Суббота , 24 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Кремль призвал «не забегать вперед» в вопросе санкций

Кремль призвал «не забегать вперед» в вопросе санкций

© Reuters. Дмитрий Песков

Investing.com – Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые возможные санкции со стороны США в отношении участников проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» способны нанести ущерб всей международной торговле.

На заявлении Пескова курс рубля к доллару и евро немного укрепился. После того, как утром торги открылись усилением позиций бивалютной корзины, днем доллар торгуется у отметки в 67,12 рублей, а евро – 76,66. Почти в 11 утра по МСК доллар стоил 67,18 рублей, а евро – 76,74.

По словам Пескова, в администрации Владимира Путина уже ознакомились с текстом законопроекта об ограничительных санкциях и считают, что он является нарушением норм мировой торговли, пишет ТАСС.

Однако, подчеркнул Песков, «не будем забегать вперед», а будем делать то же самое, что и президент – «он делает то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны». Чиновник также отметил, что Москва настроена на вывод отношений с Вашингтоном из кризиса, но «не собирается впадать в траур, если не встретит взаимности от Вашингтона».

Ранее сенатор Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о санкциях против инвесторов российских проектов по экспорту энергоносителей. На выходных газета The Wall Street Journal писала, что санкции, в частности, против компаний-участниц проекта «Северный поток-2» уже находятся в высокой стадии проработки.

Комментируя эту новость, первый зампред комитета Совета Федерации по иностранным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия готова к ограничениям. При этом, добавил политик, США не стоит рассчитывать на остановку реализации проекта из-за санкций.

«Любые американские санкции против проекта, если они будут введены, будут свидетельствовать о том, что США ими прикрываются, чтобы выдавить конкурентов с рынка, и занимаются недобросовестной конкуренцией», – приводит слова сенатора «РИА Новости».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Метр в активе

При этом более трети роста пришлось на три региона. Сильнее всего ипотечный портфель вырос в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.