Четверг , 5 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Кошмарили по полной

Кошмарили по полной

Договор займа незначительной суммы с кредитной организацией заключил сын женщины. Поскольку деньги он в срок не вернул, кредиторы прибегли к услугам конторы, специализирующейся на выбивании просроченных долгов. И жизнь гражданки, которая о сыновней задолженности ни сном ни духом, превратилась в кошмар. Звонили порой по несколько раз в сутки, не представляясь и не упоминая ни названия кредитора, ни юрлица, действующего от его имени. «Бомбардировка» повторялась каждую неделю. При этом телефонные переговоры записывались, хотя собеседницу об аудиозаписи никто не предупреждал. В конце концов измученная женщина обратилась в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью коллекторов УФССП России.
<!—

—>
— Суд рассмотрел административное дело и признал юридическое лицо виновным, — сообщила «РГ» главный специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ службы судебных приставов по Кемеровской области Наталья Прокофьева. — Правонарушителю назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Надо сказать, что эта организация уже неоднократно привлекалась к аналогичной ответственности в других регионах: Алтайском крае, Чувашии, Санкт-Петербурге, Рязани, Перми, Татарстане, Челябинске и так далее. И ее исключили из реестра юрлиц.
Всего же за минувший год к кузбасским приставам поступило более шестисот жалоб на действия коллекторов и микрофинансовых организаций, а общая сумма штрафов превысила 5,5 миллиона рублей (для сравнения, в 2018-м — 2,9 миллиона).

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.