Среда , 2 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Координация с Кабмином не повлияет на независимость Банка России

Координация с Кабмином не повлияет на независимость Банка России

Более тесное взаимодействие правительства и Банка России не повлияет на независимость регулятора. Об этом говорится в сообщении ЦБ.
<!—

—>
«Банк России и правительство выступили со взаимными инициативами. Со своей стороны, мы выступили с предложением о создании совместной рабочей группы с правительством по вопросам развития финансового рынка и его участия в ускорении экономического роста», — подчеркивается в сообщении регулятора (цитата по ТАСС).
Банк России также приветствует инициативу Кабмина о более тесном взаимодействии. «Обмен информацией и оценками процессов в экономике позволит и нам, и правительству принимать более точные решения в рамках своих компетенций. Эта степень координации ни в коей мере не влияет на независимость Банка России при принятии решений в сфере денежно-кредитной политики», — указывают в Банке России.
Ранее в среду первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил на совещании президента с членами правительства, что Кабмин и Банк России договорились создать постоянно действующий механизм консультаций для поддержания макроэкономической стабильности, необходимый для реализации мер по поддержке экономики.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.