Вторник , 19 Октябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Координация с Кабмином не повлияет на независимость Банка России

Координация с Кабмином не повлияет на независимость Банка России

Более тесное взаимодействие правительства и Банка России не повлияет на независимость регулятора. Об этом говорится в сообщении ЦБ.
<!—

—>
«Банк России и правительство выступили со взаимными инициативами. Со своей стороны, мы выступили с предложением о создании совместной рабочей группы с правительством по вопросам развития финансового рынка и его участия в ускорении экономического роста», — подчеркивается в сообщении регулятора (цитата по ТАСС).
Банк России также приветствует инициативу Кабмина о более тесном взаимодействии. «Обмен информацией и оценками процессов в экономике позволит и нам, и правительству принимать более точные решения в рамках своих компетенций. Эта степень координации ни в коей мере не влияет на независимость Банка России при принятии решений в сфере денежно-кредитной политики», — указывают в Банке России.
Ранее в среду первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил на совещании президента с членами правительства, что Кабмин и Банк России договорились создать постоянно действующий механизм консультаций для поддержания макроэкономической стабильности, необходимый для реализации мер по поддержке экономики.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.