Четверг , 5 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Коды берут свое

Коды берут свое

Отправить деньги можно в любой момент через «Сбербанк Онлайн», а получить — в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных либо в офисах банка, указывается в релизе. Для отправки перевода достаточно знать только номер мобильного телефона или фамилию, имя и отчество получателя. Пока перевод не получен, отправитель может его отменить. Для получения же перевода нужно указать секретный код из смс-сообщения. <!—

—>
Комиссия за использование сервиса установлена ниже, чем при переводах в офисе наличными, сообщает Сбербанк. Это 1,5 процента от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. В процессе проведения операции Сбербанк будет информировать отправителя и получателя денег обо всех изменениях статуса перевода. Например, банк направит отправителю смс, когда перевод будет успешно выплачен.
Услуга уже доступна для клиентов 27 регионов России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка, указывает банк. При этом получить перевод можно по всей России. В дальнейшем сервис станет доступен всем клиентам в «Сбербанк Онлайн».
Первые сообщения о тестировании сервиса появились в конце мая. Модель его работы схожа с популярными российскими и мировыми системами денежных переводов. Схожий сервис существует также у Тинькофф Банка, но с использованием QR-кода. Подобную услугу тестировал и Райффайзенбанк.

Советуем посмотреть

Отмена банковского роуминга одобрена во втором чтении

Формулировки законопроекта ко второму чтению были стилистически скорректированы. В прежней версии, решили депутаты, не уточнялось, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.