Понедельник , 22 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Клиента надо знать в лицо

Клиента надо знать в лицо

В его заявлении говорится, что еще на конец прошлого года свыше 2,7 тысячи отделений были обеспечены необходимыми технологиями. По отчетности, у Сбербанка более 13 тысяч офисов, это 65% всех банковских отделений в стране. <!—

—>
До конца 2018 года сбор биометрии должен был быть налажен не менее чем в 20% подразделений банков в каждом регионе их присутствия, однако из карты таких офисов на сайте Банка России следует, что это требование выполнено далеко не всеми. Кроме того, к Единой биометрической системе подключено 170 банков, сказал статс-секретарь — замглавы минкомсвязи Олег Пак. При этом должны быть допущены в систему, по данным ЦБ, 400 банков.
В этом году банки должны развернуть инфраструктуру для сбора биометрии во всех отделениях, следующая контрольная точка — 30 июня (60% офисов). Однако спрос на удаленную идентификацию пока незначителен, затраты на оборудование велики, и Банк России предлагает отложить на год требование о стопроцентном внедрении биометрии для банков с базовыми лицензиями (их 149).
Клиенты, сдавшие биометрические образцы в одном из банков, могут открывать вклады, оформлять кредиты и делать переводы в других кредитных организациях, ни разу их не посетив.

Советуем посмотреть

Блок-аут

Ведомство напомнило аудиторам о новых обязанностях, которые на них возложил закон от 18 марта 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *