Среда , 19 Сентябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Китай обещает ответить в случае введения США новых ограничений в торговле

Китай обещает ответить в случае введения США новых ограничений в торговле

© Reuters. Американский флаг на фоне герба Китая перед церемонией приветствия министра обороны США Джима Мэттиса в Пекине

ПЕКИН (Рейтер) — Китай примет ответные меры, если США пойдут на новые ограничения в торговле, сообщило министерство иностранных дел КНР в понедельник после того, как американский президент Дональд Трамп предупредил, что готов ввести пошлины практически на все статьи китайского импорта в США.

Трамп предупредил в пятницу, что готов ввести пошлины почти на все товары, импортируемые из Китая в Америку, пригрозив тарифами на продукцию стоимостью $267 миллиардов в дополнение к запланированным пошлинам на товары стоимостью $200 миллиардов.

«Если американская сторона будет упорно настаивать на своем и введет новые пошлины на товары из Китая, тогда китайская сторона неизбежно примет контрмеры, чтобы защитить свои законные права», — сказал официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан на брифинге, говоря об угрозе Трампа.

Он не вдавался в подробности.

США и Китай с июля ввели дополнительные пошлины на импорт продукции друг друга стоимостью $50 миллиардов на фоне ухудшения торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками, несмотря на несколько раундов переговоров.

Трамп критикует Китай за рекордно высокий профицит торговли с США и требует у Пекина немедленно его сократить.

Разногласия также касаются ограничений доступа американских компаний на китайские рынки, защиты интеллектуальной собственности, переноса технологий и инвестиций.

Китай в августе обнародовал пакет предложенных властями пошлин на импорт продукции из США стоимостью $60 миллиардов, пообещав принять его, если Вашингтон введет пошлины на импорт товаров из КНР стоимостью $200 миллиардов.

(Бэн Бланшар, Райан Ву. Перевела Ксения Орлова. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97%

Рынок акций Бразилии закрылся ростом, Bovespa прибавил 1,97% Investing.com – Фондовый рынок Бразилии завершил торги ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *