Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Китай и США проведут новый раунд переговоров о торговле в конце августа

Китай и США проведут новый раунд переговоров о торговле в конце августа

© Reuters. Флаг США на фоне герба Китая в Пекине

ПЕКИН (Рейтер) — Китай сообщил в четверг, что проведет новый раунд переговоров о торговле с США в Вашингтоне в конце августа, дав надежду на прогресс в урегулировании конфликта, взволновавшего мировые рынки.

Китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ваном Шоувэнем встретится с представителями США под руководством заместителя министра финансов по международным делам Дэвида Мэлпасса, сообщило министерство коммерции Китая на своем сайте.

Две крупнейшие в мире экономики с начала года несколько раз вводили взаимные пошлины на ряд товаров и угрожают новыми тарифами на поставки продукции стоимостью несколько сотен миллиардов долларов.

Объявление о грядущей встрече последовало за паузой в двусторонних переговорах, однако неясно, пройдет ли она до или после 23 августа, когда должны вступить в силу дополнительные пошлины США на китайскую продукцию стоимостью $16 миллиардов. Пекин пригрозил, что примет зеркальные меры.

Последний официальный раунд переговоров прошел в начале июня, когда министр торговли США Уилбур Росс встретился с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Пекине.

Министерство финансов США пока не отреагировало на заявление Пекина.

Несмотря на отсутствие существенного прогресса в ходе предыдущих встреч, Белый дом сообщил 3 августа, что США открыты для дальнейших переговоров о путях разрешения торгового спора с Китаем.

Китай неоднократно говорил, что торговая война сильно ударит по американским компаниям и потребителям.

Новость о переговорах помогла китайским индексам немного отыграть потери: индекс Shanghai Composite снизился на 0,4 процента после падения на 1,9 процента в начале торгов четверга.

(Элиас Гленн, Райан Ву при участии Бэна Бланшара. Перевела Ксения Орлова. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.