Вторник , 19 Январь 2021
Home / Экономика и финансы / Карта подвела

Карта подвела

Объем скомпрометированной в отрасли информации за 2016-2017 годы превысил 100 миллионов записей данных, при этом в 2017 году произошел резкий рост числа инцидентов, связанных с утечкой платежной информации — до 60 процентов против 40 процентов годом ранее. Это самый высокий показатель доли утечек финансовых данных среди всех отраслей в мировом распределении. <!—

—>
«Доля утечек платежных данных в сегменте ключевых потребительских услуг — розничной торговли, гостиничном бизнесе и общественном питании — сегодня даже выше, чем в организациях финансово-кредитной сферы, которая традиционно считалась главной мишенью для похитителей чувствительной информации, — отметил аналитик ГК InfoWatch Сергей Хайрук. — Резкий рост утечек платежных данных в ритейле связан с тем, что отрасль находится в активной фазе цифровой трансформации, когда внедряются новые формы оплаты и взаимодействия с клиентом, а объемы информации, которые обрабатываются в торговых сетях, отелях, ресторанах и кафе, стремительно увеличиваются. Укрупнение хранилищ таких данных повышает интерес к ним со стороны злоумышленников».
Более половины (55 процентов) инцидентов в исследуемой отрасли в мире были сопряжены с внешними атаками, которые в 70 процентах случаев приводили к утечке платежных данных. По вине инсайдеров произошло 45 процентов от общего числа инцидентов, из них около половины были связаны с утечкой финансовой информации. При этом наиболее чувствительная информация — коммерческая тайна и ноу-хау — утекала из-за действий самих сотрудников организаций сферы ретейла, общепита и услуг гостеприимства в пять раз чаще, чем по вине внешних злоумышленников.

Советуем посмотреть

Мишустин утвердил список технологий для специальных инвестиционных контрактов

Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. Отмечается, что данное решение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.