Четверг , 13 Декабрь 2018
Home / Экономика и финансы / Карта подвела

Карта подвела

Объем скомпрометированной в отрасли информации за 2016-2017 годы превысил 100 миллионов записей данных, при этом в 2017 году произошел резкий рост числа инцидентов, связанных с утечкой платежной информации — до 60 процентов против 40 процентов годом ранее. Это самый высокий показатель доли утечек финансовых данных среди всех отраслей в мировом распределении. <!—

—>
«Доля утечек платежных данных в сегменте ключевых потребительских услуг — розничной торговли, гостиничном бизнесе и общественном питании — сегодня даже выше, чем в организациях финансово-кредитной сферы, которая традиционно считалась главной мишенью для похитителей чувствительной информации, — отметил аналитик ГК InfoWatch Сергей Хайрук. — Резкий рост утечек платежных данных в ритейле связан с тем, что отрасль находится в активной фазе цифровой трансформации, когда внедряются новые формы оплаты и взаимодействия с клиентом, а объемы информации, которые обрабатываются в торговых сетях, отелях, ресторанах и кафе, стремительно увеличиваются. Укрупнение хранилищ таких данных повышает интерес к ним со стороны злоумышленников».
Более половины (55 процентов) инцидентов в исследуемой отрасли в мире были сопряжены с внешними атаками, которые в 70 процентах случаев приводили к утечке платежных данных. По вине инсайдеров произошло 45 процентов от общего числа инцидентов, из них около половины были связаны с утечкой финансовой информации. При этом наиболее чувствительная информация — коммерческая тайна и ноу-хау — утекала из-за действий самих сотрудников организаций сферы ретейла, общепита и услуг гостеприимства в пять раз чаще, чем по вине внешних злоумышленников.

Советуем посмотреть

Налогоплательщикам будет проще «общаться» с налоговиками

В Госдуму внесен законопроект, который, по мнению авторов, призван стать важной частью «настройки» налоговой системы, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *