Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Какими будут доллар и евро по итогам первой недели июля

Какими будут доллар и евро по итогам первой недели июля

— Валютный рынок успел получить к настоящему времени все ожидавшиеся катализаторы. Инвесторы так долго ждали и очень быстро отыграли всю информацию.
<!—

—>
Саммит G20 состоялся, напряженности по поводу отсутствия диалога между США и Китаем стало меньше, поскольку стороны готовы вернуться за стол переговоров. Минфин России продолжает проводить еженедельные аукционы, на которых ОФЗ пользуются хорошим спросом, и это поддерживает рубль. Нерезиденты, которые интересуются покупкой российского долга, вынуждены продавать валюту и покупать рубли, и эти операции очень хорошо поддерживают позиции рубля. Геополитический фон сейчас нейтрален настолько, насколько это вообще может быть в ситуации с Россией под санкциями. Это хорошо для национальной валюты.
<!—

—>
Внутренние новости выходят не самыми сильными, это стоит признать, но рубль очень вяло реагирует на них.
Деловая активность в сфере услуг в России в июне ушла ниже 50 пунктов, что означает сокращение активности отечественного бизнеса в принципе. Это связано с низкой платежеспособностью населения, которая тянет за собой снижение новых заказов.
В целом для экономики это неприятный сигнал. Инфляция в стране пока сдержанная, единичные всплески цен на топливо пока не отражаются на общем показателе, но, думается, это вопрос времени.
В следующую пятницу, 12 июля, заседает мониторинговый комитет ОПЕК и ОПЕК+, но в большей степени это формальная встреча. Рынок уже получил всю необходимую информацию от картеля и стран, примкнувших к соглашению, и полностью учел ее в ценах. Сырьевая добыча останется под контролем в следующие 9 месяцев, и это дает баррелю Brent шанс стабилизироваться в пределах 60-70 долларов. Для рубля это вполне нейтральный диапазон.
<!—

—>
До конца этой недели доллар имеет шансы торговаться в диапазоне 63-64 рубля, причем, чем дальше, тем больше шансов на проход в область 64. Сегодня США отдыхают по случаю Дня Независимости, значимой статистики не будет, рыночная волатильность тоже окажется сглаженной. В пятницу активность в торги может и вернуться, но фактор финала недели будет сдерживать биржевой энтузиазм.
Евро в паре с рублем до конца первой недели июля останется в коридоре 71,30-72,25 рубля. В том случае, если в ближайшее время евровалюта сможет закрепиться над отметкой 71,85 рубля, «быкам» будет открыта дорога выше 72 рублей.
Учитывая, что евро сам по себе в паре с «россиянином» выглядит совсем не впечатляюще, текущий незначительный отскок оценивается достаточно уверенным.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.