Пятница , 19 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / Какие механизмы поддержки бизнеса запустили на Среднем Урале

Какие механизмы поддержки бизнеса запустили на Среднем Урале

Объемы льготного кредитования малых предпринимателей в Свердловской области в нынешнем году значительно увеличатся. Как сообщила сегодня министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, на Среднем Урале с апреля начинают действовать несколько новых механизмов финансовой поддержки.
— Все они разработаны в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и предполагают серьезное снижение ставок по льготным кредитам. Мы планируем, что в регионе за время реализации проекта поддержку получат более тысячи предприятий, на общую сумму свыше трех миллиардов рублей, — рассказала она.
<!—

—>
По информации свердловского областного фонда поддержки предпринимателей, одно из главных изменений — снижение базовой ставки по кредитам : с 10 процентов ставка снизилась до 7, 75 и отныне совпадает со ставкой ЦБ РФ.
Расширена линия займов начинающим предпринимателям. Льготные ставки по кредитам (от 3, 5 процента годовых) предусмотрены для бизнесменов, ведущих дело в моногородах, ТОРах, на селе, а так же — для занимающихся социальными проектами.
Заложены преференции и для предпринимателей «серебряного» возраста.

Советуем посмотреть

Биржевой курс евро упал до годового минимума

Так, кросс-курс доллар-евро (EUR/USD) на международных площадках снизился на полпроцента — до 1,1241 к 16.00 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *