Вторник , 16 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Как отличить звонок мошенника от звонка из банка

Как отличить звонок мошенника от звонка из банка

В последнее время участились случаи звонков россиянам якобы банковских служащих. На самом деле набирает обороты этот способ мошенничества. Как различить злоумышленника и настоящего сотрудника банка, напоминает сайт aif.ru.
<!—

—>
Чаще всего потенциальную жертву с толку сбивает то, что при звонке отображается настоящий номер банка — мошенники научились его подменять с помощью виртуальной АТС. При этом звонящий может знать ваши паспортные данные и выглядеть весьма убедительно. Далее злоумышленник представляется сотрудником службы безопасности известного банка и заявляет, что был осуществлен подозрительный перевод средств с карты. Якобы для предотвращения опасности или возвращения денег нужны реквизиты или другие секретные данные. Если вы слышите такие слова, знайте — на проводе мошенник.
Первый заместитель начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ильшат Янгиров подчеркивает, что сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не просят назвать реквизиты карты, ее пин-код или пароль для снятия денег, который пришел в смс-сообщении, поскольку обладают всей необходимой информацией для совершения операций.
Специалисты рекомендуют не выполнять никакие требования «менеджера» сразу, а завершить звонок и перезвонить лично в банк по официальному номеру, где можно уточнить, есть ли проблемы с картой или с переводами.

Советуем посмотреть

Цена красивой жизни

Москвичи за четыре года свои запросы не изменили, им для красивой жизни нужно 1,4 миллиона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.