Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Как избежать социального взрыва в России?

Как избежать социального взрыва в России?

28.12.2015 Надоело слышать от некоторых людей, что Россия катится вникуда, и уже ничто её не остановит. Возникает вопрос: вы будете просто ныть или собираетесь переезжать отсюда?
Если что-то говорите, нужно предлагать варианты.

Как избежать социального взрыва в России?

Многие считают, что нужно не ныть, а просто работать, так как работа есть, и её много. Отчасти это так, но не везде. К сожалению, есть регионы, где найти работу, которая будет повзолять не только платить за квартиру, но еще и что-то есть, довольно сложно. Связано это со многими факторами, в том числе и с тем, что на этих местах уже работают мигранты. То, что мигранты часто ведут себя неадекватно на территории РФ, я упоминать не буду, это и так понятно.

Современному бизнесу в России весьма удобнее нанимать на работу граждан иных государств, чем россиян, в силу защищенности последних действующими законами. Мигрантам можно платить меньше, а можно и вообще не заплатить. Не надо беспокоиться об их социальной защищенности. Так, в погоне за наживой, «бизнесмены» своими руками создают кризис, который их же и уничтожит.

Чтобы не быть голословной, приведу несколько цифр. За 2015 год Россия вошла в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов, уступив место только США и Саудовской Аравии. Трудовые «гости» в общей сложности в этом году отправили на свою родину порядка 33 миллиардов долларов. Эта сумма по сути — недополученные доходы гражданами РФ, многие из которых не могут работать, так как их места заняты.

Таким образом, на мой взгляд, первоочередной мерой для нейтрализации угрозы социального взрыва является законодательно оформленное приоритетное право граждан РФ занимать определенную должность. Например, в случае, если размещенная в открытом доступе вакансия остается таковой свыше трех месяцев, то только в таком случае, можно предложить её мигранту. А прокуратура должна более тщательно проверять по этим вакансиям заявленные условия заработной платы, социального обеспечения и проч.

Человек, в первую очередь, должен иметь возможность зарабатывать такое количество денег, которое будет позволять ему не выживать, а жить. И это наше правительство в состоянии сделать, не ущемляя интересов так называемых бизнесменов.

Источник

Советуем посмотреть

Рынок может увидеть падение евро до минимума с начала 2018 года

— Пара доллар/евро впервые с апреля опустилась ниже 64, курс евро к рублю также достиг …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.