Воскресенье , 23 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Кабмин одобрил расширение патентной системы налогов на сельское хозяйство

Кабмин одобрил расширение патентной системы налогов на сельское хозяйство

Правительство РФ поддержало распространение патентной системы налогообложения на сельское хозяйство, говорится на сайте кабмина.
<!—

—>
Патенты можно будет применять в растениеводстве и животноводстве, а также оказании услуг в этих областях при условии доработки законопроекта.
Определить виды деятельности в сельском хозяйстве, в отношении которых может быть применен патент, законопроектом предлагается предоставить регионам.
«В законопроекте следует предусмотреть возможность объединения видов предпринимательской деятельности в областях животноводства и растениеводства, а также услуг в указанных видах деятельности в патенте с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода без определения в Налоговом кодексе понятия «единый патент» и внесения в него корреспондирующих изменений», — говорится в отзыве правительства.
Патентная система налогообложения — это специальный налоговый режим. Применять его имеют право только индивидуальные предприниматели.

Советуем посмотреть

На Среднем Урале стало вдвое больше банкротов

В 2019 году, по данным Арбитражного суда Свердловской области, граждане подали на 98 процентов больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.