Среда , 24 Апрель 2019
Home / Экономика и финансы / К российскому аналогу Apple Pay подключились еще шесть банков

К российскому аналогу Apple Pay подключились еще шесть банков

К сервису Mir Pay подключились Азиатско-Тихоокеанский банк, банк «АК БАРС», Альфа-Банк, Почта Банк, банк «УРАЛСИБ», а также Алмазэргиэнбанк, сообщает Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир»).
<!—

—>
НСПК запустила сервис бесконтактных мобильных платежей в начале марта, сначала для карт «Мир», выпущенных Московским кредитным банком, Промсвязьбанком, РНКБ, Россельхозбанком, банком «Россия», СМП Банком, УБРиР и банком «Центр-инвест». Как сообщала «РГ», ВТБ (второй по числу выпущенных карт «Мир» банк — свыше 10 миллионов) планирует внедрить Mir Pay во втором квартале, основной эмитент карт «Мир» Сбербанк не раскрывал планы подключения к сервису.
Зарегистрировать в Mir Pay можно любую карту «Мир» — как контактную, так и бесконтактную. Приложение Mir Pay работает на смартфонах с NFC и ОС Android версии 6.0 и выше. Для оплаты достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.
Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в терминалах, принимающих бесконтактные карты «Мир». Сейчас банки-эквайеры завершают подготовку своих POS-терминалов для приема бесконтактного «Мира», во втором полугодии воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Советуем посмотреть

Минфин разместил ОФЗ почти на 59 млрд рублей

Минфин не смог повторить успех размещений облигаций федерального займа (ОФЗ), продав на недельных аукционах 24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *