Пятница , 19 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / К губернатору на блины

К губернатору на блины

В самом начале мероприятия губернатор вручил особенно отличившимся представителям бизнес-сообщества премию «Сильное Подмосковье — 2019». Так, в номинации «Российский инвестор года» была отмечена группа «Черкизово» — за создание в Кашире роботизированного завода по производству сырокопченых колбас, который эксперты сегодня называют самым современным предприятием в стране. Иностранным инвестором года стала компания «Мерседес-Бенц Рус», построившая в Солнечногорске одноименный автомобильный завод на 1,5 тысячи рабочих мест. За модернизацию года отметили компанию «Валента Фармацевтика», вложившую в расширение фармацевтического производства в Щелково более пяти миллиардов рублей инвестиций. <!—

—>
«Московская область — это вторая экономика в стране после столичной. По итогам прошлого года инвестиции в основной капитал составили 817 миллиардов рублей, а, как известно, каждый рубль таких инвестиций приносит более пяти рублей в валовый региональный продукт», — отметил министр инвестиций и инноваций Подмосковья Михаил Ан. По его словам, инвестиции в создание дорожно-транспортной инфраструктуры в области выросли в четыре раза, в социальную сферу — в три раза, а на поддержку самих инвесторов теперь тратится в два раза больше. «Наша цель — довести объем инвестиций в основной капитал до 1,5 триллиона рублей к 2023 году», — подчеркнул Ан. Он предложил инвесторам поучаствовать в новых инфраструктурных проектах, которые начинают реализовываться в области, — например, в строительстве 24 транспортно-пересадочных узлов, которые уже даже запроектированы.
В этом году в областной бюджет впервые заложили расходы на поддержку экспорта. Но сама структура его поддержки в стране только формируется. «Мы только нащупываем, что конкретно должны сделать, чтобы компании, которые работают в Подмосковье, наращивали экспорт. Вы нам помогайте, подсказывайте, какая для этого нужна помощь на региональном уровне», — обратился к участникам встречи Андрей Воробьев.
В этом году в областной бюджет впервые заложили расходы на поддержку экспорта
Но не только о грядущих финансовых перспективах области говорилось на этой встрече. Представителям бизнеса предложили принять участие в онлайн-голосовании, обозначив основные барьеры при взаимодействии с властью. Участникам выдали пульты и список барьеров и попросили выбрать из них тот, который мешает больше всего. С большим отрывом победили контрольно-надзорные органы. «Неожиданно, но и ожидаемо, — прокомментировал результаты голосования зампред областного правительства Вадим Хромов. — Мы нередко получаем от бизнеса замечания по прохождению обязательных процедур, по взаимодействию с таможней, с налоговой инспекцией. Поставим задачу по упрощению этих процедур».

Советуем посмотреть

Производителям фруктов и ягод снизят НДС

Фрукты и ягоды могут подешеветь. На это направлен законопроект, который Госдума приняла в первом чтении. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.