Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Израиль предоставит Москве данные о сбитом российском самолете

Израиль предоставит Москве данные о сбитом российском самолете

2/2
© Reuters. Российский самолет-разведчик Ил-20 после взлета с военного аэродрома Ростов-на-Дону-Центральный

2/2

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — Командующий военно-воздушными силами Израиля в четверг представит Москве данные, касающиеся инцидента со сбитым российским военным самолетом, сообщила израильская армия.

Израиль во вторник обвинил Сирию в том, что ее войска противовоздушной обороны «вели огонь беспорядочно» и не проверили, находились ли в воздухе российские самолеты.

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин и другие высокопоставленные чиновники «представят доклад об инциденте, касающийся всех аспектов, в том числе данных до начала операции и итогов расследования Армии обороны Израиля».

Изначально инцидент, казалось, грозил привести к противоречиям между двумя странами, поддерживающими противоборствующие стороны в гражданской войне в Сирии, учитывая, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обвинил в крушении российского самолета Израиль.

Однако президент России Владимир Путин, который во вторник поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, назвал инцидент «цепью трагических случайных обстоятельств», однако добавил, что Россия должна «серьезно разобраться» в том, что произошло.

Израильские военные во вторник сообщили, что «мишенью» их истребителей был сирийский объект, с которого, по мнению израильской стороны, Иран должен был передать вооружение организации «Хезболла». В тот момент, когда был сбит российский самолет, израильские истребители «уже находились в воздушном пространстве Израиля».

Нетаньяху возложил вину на сирийскую армию и предложил поделиться с российской стороной «всей необходимой информацией», касающейся инцидента.

Агентство Интерфакс сообщило в четверг, что посольство Израиля в России подтвердило информацию о визите военной делегации во главе с Норкиным в Москву.

(Перевела Ксения Орлова. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.