Понедельник , 20 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Инфляция в США в июле выросла слабее прогнозов экономистов

Инфляция в США в июле выросла слабее прогнозов экономистов

Инфляция в США в июле выросла на 2,9% в годовом исчислении

Investing.com — В июне инфляция в США неожиданно осталась на прежнем уровне, снизив давление на ФРС относительно необходимости более быстрого ужесточения монетарной политики.

В отчете Министерства торговли США указано, что инфляция потребительских цен (ИПЦ) в США в июле в годовом исчислении выросла на 2,9% против прогнозов о росте на 3,0%.

Инфляция остается основным фактором для опасений игроков рынков, поскольку ускорение инфляции может стать катализатором для более быстрого повышения процентной ставки ФРС по сравнению с предыдущими прогнозами.

В прошлом месяце ФРС сохранила диапазон ставки по федеральным фондам на значении 1,75–2,00% и указала только на стабильный экономический рост, что подтверждало прогнозы о повышении процентной ставки в сентябре.

Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США является основным показателем ФРС для определения инфляции. В июне этот индекс снизился до 1,9%. В мае этот индекс достиг целевого значения 2%.

Опубликованный в пятницу отчет также показал, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в июле по сравнению с прошлым месяцем вырос на 0,2% в соответствии с прогнозами.

Базовая инфляция, которая является ключевым показателем для определения ценового давления и не учитывает цены на энергоносители и продукты питания, по сравнению с прошлым месяцем в июле выросла на 0,2% в соответствии с прогнозами.

В годовом исчислении базовая инфляция выросла на 0,2% по сравнению с ростом на 2,3% месяцем ранее. Экономисты прогнозировали, что базовая инфляция останется на значении 2,3%.

ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы. Центральный банк, как правило, стремится удержать базовую инфляцию на уровне 2% или ниже.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Центробанк РФ шестой день подряд не покупал валюту Минфину

© Reuters. Банкноты доллара и евро МОСКВА (Рейтер) — Центробанк России не проводил интервенции на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *