Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

© Reuters. Индекс Мосбиржи обновил максимум

Investing.com – Российский рынок акций открылся ростом во вторник, 18 сентября. Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум от 10 июля на открытии торгов, поднявшись выше 2379,33 пункта к 10:30 МСК.

Индекс РТС поднялся утром во вторник выше психологически значимой отметки 1100 пунктов впервые с 8 августа. На момент написания заметки он рос на 0,46% – до 1104,76 пункта.

Как отметил старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, любопытно, что рекорд индекса Мосбиржи был установлен, когда США объявила о введении 10%-ных торговых пошлин на китайские товары в размере около $200 млрд.

>> Рынок акций РФ закрылся ростом, Индекс МосБиржи прибавил 0,57%

Обострение торговых войн может привести к замедлению темпов роста мировой экономики – прямой негатив для нефти и развивающихся рынков. Но этот фактор мировые рынки проигнорировали, добавил эксперт.

«Индекс Мосбиржи рассчитывается в рублях, поэтому он сохраняет потенциал роста. В то же время индекс РТС, рассчитываемый в долларах, третий год продолжает топтаться в районе 1100 пунктов. Это в два раза ниже максимумов, достигнутых в первой половине 2008 года, до финансового кризиса», – напоминает Ткачук.

Он не исключил, что индекс Мосбиржи в ближайшие дни по инерции может подняться до уровня 2400 пунктов.

Курс российской национальной валюты тем временем умеренно увеличивается к доллару и евро, при этом нефть ослабляет свои позиции уже четвертый день подряд.

>> Рубль резко окреп после повышения ставки ЦБ

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:20 МСК вторника снижался на 37 коп., до 67,80 руб., курс евро – на 33 коп., до 79,23 руб.

Вечером в понедельник рубль слабел к бивалютной корзине на фоне ухудшения отношения инвесторов к рисковым активам в условиях ожидания введения США новых пошлин на китайские товары.

>> Нефть подорожала на фоне приближающихся санкций США против Ирана

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снижался на 0,38% – до $77,75 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) падала на 0,19%, до $68,55 за баррель.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.