Home / Экономика и финансы / Гречка подешевела! Пришло время закупаться?

Гречка подешевела! Пришло время закупаться?

Как-то осматривал запасы продовольствия, и заметил, что нам дома гречки осталось на 1 раз сварить.

Помню последний раз брали упаковку весом 0,8 кг за 50 рублей. А сейчас заметил, что та же самая упаковка стоит всего лишь 35 руб!!! Жизнь то налаживается! (с)

Обычно такие продукты дорожают, если без истерики, перед началом посевного сезона. Вроде как старый урожай заканчивается, а новый ещё не вырос. А тут как наоборот…

Думаю, всё логично. На раздутой специально истерике народ закупился под завязочку. Покупать больше некому. Снижение цены выглядит логично.

А если глубже подумать, то можно сделать вывод, что дефицита гречки и не было!!! Если гречки не хватало бы, то народ ее раскупал бы. Цены под конец сезона росли бы, ибо новый урожай ещё не созрел. А тут получается резкое удешевление…

На лицо искусственно накрученный ажиотаж. Если сказать другими словами, то сговор торгующих сетей. И логично бы было этим делом заняться антимонопольному ведомству. Но понятно, что виновного никто искать не будет. А ведь кто-то неплохо заработал на этой истерике по гречке…

Вот только не понятно до каких пор на эту удочку будут вестись наши люди и выкладывать свои деньги за то, что стоит намного дешевле? Интересно, когда у нашего покупателя появятся мозги?

Но вот что хочу сказать, если кому и правда нужна гречка, самое время закупиться! (с) А то ведь опять по стране прокатится спланированная истерия нехватки гречневой крупы, и опять все будут скупать по 100 рублей за кг.

Советуем посмотреть

Выехать из дома

Эта мера позволит решить проблемы с транспортировкой детей-инвалидов и колясочников, которых в Астраханской области проживает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.