Пятница , 6 Август 2021
Home / Экономика и финансы / Госдума одобрила налоговый маневр в IT-отрасли

Госдума одобрила налоговый маневр в IT-отрасли

Закон о проведении налогового маневра в IT-отрасли прошел второе и третье чтение в Госдуме. Документ был принят на заключительном пленарном заседании весенней сессии в среду, 22 июля.
Отмечается, что в результате принятых мер налог на прибыль для высокотехнологичных компаний уменьшится почти в семь раз: с 20% до трех процентов. Ставка будет снижена с 1 января 2021 года.
<!—

—>
Одобренный маневр затронет также взносы в государственные внебюджетные фонды. IT-компании смогут отчислять не 14% как сейчас, а 7,6%. На отчисления в Пенсионный фонд пойдет 6%, на социальное страхование — 1,5%, в бюджет ОМС — 0,1%.
Предполагается, что высвобожденные средства будут направлены на развитие отрасли. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ставки будут снижены до уровня более низкого, чем в Индии и Ирландии (где они являются одними из самых выгодных в мире).
Закон был подготовлен правительством по поручению президента Владимира Путина. Принятые льготы будут носить бессрочный характер. Первое чтение законопроект прошел 21 июля.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.