Home / Экономика и финансы / Госдума одобрила налоговый маневр в IT-отрасли

Госдума одобрила налоговый маневр в IT-отрасли

Закон о проведении налогового маневра в IT-отрасли прошел второе и третье чтение в Госдуме. Документ был принят на заключительном пленарном заседании весенней сессии в среду, 22 июля.
Отмечается, что в результате принятых мер налог на прибыль для высокотехнологичных компаний уменьшится почти в семь раз: с 20% до трех процентов. Ставка будет снижена с 1 января 2021 года.
<!—

—>
Одобренный маневр затронет также взносы в государственные внебюджетные фонды. IT-компании смогут отчислять не 14% как сейчас, а 7,6%. На отчисления в Пенсионный фонд пойдет 6%, на социальное страхование — 1,5%, в бюджет ОМС — 0,1%.
Предполагается, что высвобожденные средства будут направлены на развитие отрасли. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ставки будут снижены до уровня более низкого, чем в Индии и Ирландии (где они являются одними из самых выгодных в мире).
Закон был подготовлен правительством по поручению президента Владимира Путина. Принятые льготы будут носить бессрочный характер. Первое чтение законопроект прошел 21 июля.

Советуем посмотреть

ФАС России возбудила дело в отношении банка «Открытие»

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.