Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Госдолг снова с народом

Госдолг снова с народом

Главное отличие выпуска — минфин берет на себя уплату комиссий при покупке/продаже облигаций (они составляли от 0,5 до 1,5%), раньше ее платили банкам-агентам сами граждане, это было одной из причин, по которой после неплохого старта в 2017 году спрос на народные облигации упал.
<!—

—>
Ставка доходности к погашению составит до 7% годовых, при условии владения ОФЗ-н в течение трех лет (до даты погашения): ставка в этот период растет от 6,5 до 7,35% годовых. Это выше доходности депозитов в банках-агентах (а они еще снизятся вслед за ключевой ставкой), а значит, выпуск (его объем небольшой — 15 млрд рублей) быстро разойдется. Облигации будут в продаже до 25 февраля.
К Сбербанку и ВТБ, где можно купить ОФЗ-н, добавляются Почта Банк и Промсвязьбанк. Кроме того, в три раза (с 30 тысяч до 10 тысяч) сокращается порог минимальной покупки.
В отличие от обычных гособлигаций, ОФЗ-н нельзя продать на бирже, только вернуть в банк-агент, при этом процентный доход можно получить только по истечении 12 месяцев владения.

Советуем посмотреть

Смартфон вместо кошелька

Как сообщили в Банке России, уральцы стали чаще пользоваться картами и при оплате покупок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.