Понедельник , 19 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости среды

Главные мировые новости среды

© Reuters. Главные мировые новости среды

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в среду, 22 августа 2018 г.

1. Игроки рынков ожидают публикации протокола прошлого заседания ФРС

В 21:00 МСК должен быть опубликован протокол прошлого заседания ФРС, из которого инвесторы надеются получить подсказки относительного дальнейшего курса монетарной политики США.

В результате своего прошлого заседания 1 августа центробанк США сохранил значение процентной ставки без изменений и дал позитивную оценку ситуации в наибольшей экономике мира, сохранив в силе свои планы по дальнейшему постепенному повышению процентной ставки.

ФРС дала рынкам указание на то, что повысит значение процентной ставки в сентябре и декабре этого года.

Центробанк США сокращает свой баланс, списывая ценные бумаги с наступающими сроками погашения и не приобретая новых.

Сегодня также будут опубликованы отчеты по объему продаж на вторичном рынке жилья в США и по запасам сырой нефти в США, выйдут в 17:00 МСК и 17:30 МСК соответственно.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, незначительно снизился на 0,1% до приблизительно 95,00.

Во вторник курс доллара опустился до минимума за две недели после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что не в восторге от действий главы ФРС Джерома Пауэлла из-за повышения процентных ставок.

Новая волна критики со стороны президента пришла накануне запланированного на пятницу важного выступления Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул.

На рынке облигаций цены на бонды США подешевели, что привело к росту доходности гособлигаций Соединенных Штатов. Доходность десятилетних государственных облигаций США повысилась до 2,84%, а доходность более чувствительных к значению процентной ставки двухлетних государственных бондов США — до позиции 2,61%.

2. Возобновление торговых переговоров между США и Китаем

Китайская и американская делегации должны продолжить торговые переговоры на фоне пессимистического прогноза президента США Дональда Трампа о результатах этих переговоров.

Китайская делегация из Пекина во главе с заместителем министра торговли КНР Ваном Шувеном встретится с американской делегацией, возглавляемой заместителем министра финансов по международным делам Дэвидом Малпассом в Вашингтоне. Переговоры должны состояться в среду и четверг.

Последний официальный раунд переговоров двух стран состоялся в начале июня. Американскую делегацию возглавлял министр торговли США Уилбур Росс, а китайскую — вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хе.

Переговоры на более низком уровне могут задать рамки для дальнейших договоренностей перед тем, как каждая из стран в четверг планирует ввести новые пошлины на импорт друг друга.

Китай заявил, что надеется на проведение спокойных переговоров, которые позволят достичь результата на принципах равенства, взаимопонимания и доверия.

Однако ранее на этой неделе президент Трамп заявил о том, что не ожидает значительных результатов от этих переговоров.

С начала этого года Вашингтон и Пекин ввели взаимные пошлины на товары друг друга. Обе страны уже ввели пошлин на сумму $34 и собираются обменяться введением пошлин на сумму $16 млрд на следующей неделе. Трамп пригрозил введением новых пошлин на китайские товары на сумму $500 млрд, чтобы снизить торговый дефицит с Китаем и защитить права на интеллектуальную собственность американских компаний.

3. Инвесторы следят за развитием событий во внутренней политике США

Пристальное внимание инвесторов остается приковано к развитию событий во внутренней политике США.

В результате слушания в суде Нью-Йорка бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн был признан виновным по восьми пунктам обвинения, связанным с нарушением налоговых законов, законов о выборах, в предоставлении ложных сведений финансовым институтам, а также в незаконных финансовых операциях.

Два пункта обвинений, по которым была признана вина Коэна, непосредственно касаются президента Трампа. Коэн признал, что платил деньги двум женщинам по указанию неназванного кандидата на пост президента.

Коэну угрожает 5-летний тюремный срок.

В то же время, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт был признан виновным по восьми пунктам обвинения в рамках расследования, проводимого специальным советником Робертом Мюллером. Пять из восьми пунктов обвинения касались нарушения налогового законодательства. Манафорт также был признан виновным по двум пунктам нарушения банковского законодательства и по одному пункту о скрытии зарубежных банковских счетов.

Тем не менее, призывов о немедленном импичменте Трампу не последовало, и представители Республиканской партии не присоединились к критике со стороны демократов.

4. Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются снижением

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит указывают на снижение при открытии перед началом двухдневных переговоров между США и Китаем. Инвесторы продолжают оценивать развитие политических событий вокруг президента США Дональда Трампа.

К 12:25 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow снизился на 55 пунктов или приблизительно на 0,2%, фьючерс на S&P 500 опустился на шесть пунктов или приблизительно на 0,2%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется ниже на 11 пунктов или на 0,2%.

Сегодня пошел уже 3453 день с момента последнего 20% снижения фондовых рынков США. Это говорит о новом историческом максимуме длительности «бычьего» рынка.

Во вторник торги на Уолл-стрит завершились ростом котировок, а индекс S&P 500 достиг исторического максимума. Индекс Russell 2000, который охватывает курсы акций компаний с небольшой капитализацией, также достиг исторического максимума.

На европейских торговых площадках котировки на большинстве бирж снизились на фоне опасений инвесторов. Акции компаний различных секторов экономики торгуются разнонаправленно.

Торги на азиатских биржах показали смешанный результат. Индексы на китайских фондовых биржах снизились после двух дней роста на 1%. Японский Nikkei повысился на 0,6%.

5. Квартальный отчет Target

Сезон квартальной отчетности подходит к концу, но сегодня будут опубликованы отчеты нескольких ритейлеров, включая Target (NYSE:TGT), Lowe’s (NYSE:LOW) и L Brands (NYSE:LB).

Инвесторы тщательно проанализируют квартальный отчет Target. Аналитики Уолл-стрит прогнозируюи, что объем продаж в магазинах этой компании во втором квартале вырастет на 3,9%. По сравнению с прошлым годом курс акций Target повысился более чем на 45%.

Среди других важных сегодняшних отчетов можно также выделить отчеты Barnes & Noble (NYSE:BKS), Analog Devices (NASDAQ:ADI) и Williams-Sonoma (NYSE:WSM).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Эксперт: У рубля появился шанс взять реванш у доллара и евро

— Сможет ли стимулирование мировой экономики удержать рубль от дальнейшего падения? На российском фондовом и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.