Вторник , 23 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости пятницы

Главные мировые новости пятницы

© Reuters. Главные мировые новости пятницы

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в пятницу, 12 октября 2018 г.

1. Квартальные отчеты крупных банков

До начала торговой сессии пятницы будут опубликованы квартальные отчеты четырех крупных банков США. Инвесторов интересуют остаются ли акции банковских компаний защитным активом после волатильной недели на фондовом рынке. Квартальные отчеты JP Morgan JPM, Wells Fargo WFC и Citigroup C станут началом сезона квартальной отчетности американских компаний за третий квартал.

По прогнозам аналитиков, отчет JP Morgan покажет доход на акцию в размере $2,27. Выручка банк должна составить $27,58 млрд. Прогнозируется, что доход на акцию Citigroup составит $1,67 при выручке банка $18,45 млрд. Аналитики прогнозируют, что Wells Fargo отчитается о доходе на акцию в размере $1,19. Выручка банка должна составить $21,82 млрд.

2. Фондовые рынки перешли к росту после волатильной недели

В пятницу фондовые рынки перешли к росту. Судя по динамике фьючерсов, Уолл-стрит откроется в плюсе после снижения котировок на всех сессиях этой недели. Это произошло после выхода отчета о замедлении инфляции в США.

Фьючерс на индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,80%, фьючерс на S&P 500 — на 0,92%, а фьючерс на индекс Nasdaq 100 — на 1,60%.

Опубликованный в четверг отчет показал, что в сентябре индекс потребительских цен (ИПЦ) в США вырос слабее прогнозов. Инфляционное давление незначительно ослабло.

Президент США Дональд Трамп обвинил ФРС в том, что это ее решение о повышении процентной ставки привело к обвалу на фондовых рынках.

«Это коррекция, которую мы давно ждали. Но я совершенно не согласен с действиями ФРС», — заявил Трамп в среду.

На европейских торговых площадках котировки выросли: германский DAX, французский CAC 100 и лондонский FTSE 40 торгуются в зеленой зоне.

Ранее азиатские рынки закрылись ростом. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 2,12%, а китайский индекс China A50 — на 2,47%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,91%, японский TOPIX — на 0,03%, а Nikkei 225 — на 0,56%.

3. Великобритания приближается к подписанию соглашения по Brexit

По сообщению The Financial Times, Великобритания приблизилась к подписанию соглашения по условиям выхода из состава Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила своему кабинету министров, что группа переговорщиков приблизилась к подписанию договора по условиям Brexit, включая вопрос границы с Ирландией. Напомним, что одним из главных препятствий на пути к успешному завершению переговоров был вопрос о том, останется ли Северная Ирландия в составе единого рынка ЕС или будет восстановлена «жесткая граница».

Курс фунта перешел к снижению: пара GBP/USD снизилась до 1,3215.

4. Доллар США незначительно подорожал

В пятницу курс доллара США незначительно вырос, когда к инвесторам вернулась уверенность в американской экономике после выхода отчета по инфляции.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, торговался на позиции 94,77, оставшись близко к минимуму за две недели 94,67.

На этой неделе курс доллара снизился на фоне распродажи акций компаний и растущей доходности бондов США.

5. Нефть подорожала несмотря на опасения о чрезмерном предложении

В пятницу цены на нефть выросли несмотря на то, что отчет о данных по запасам нефти в США вызвал опасения об излишнем предложении на рынке.

Опубликованный в четверг отчет показал, что запасы нефти в США продолжают расти сильнее прогнозов. Отчет Минэнерго США показал, что за прошлую неделю запасы сырой нефти в США увеличились на 6 млн баррелей против прогноза о росте на 2,6 млн баррелей.

Неделей раньше запасы нефти в США выросли на 8 млн баррелей.

В опубликованном в четверг отчете ОПЕК снизила свой прогноз по спросу на нефть на 2018 и 2019 годы.

Согласно прогнозам ОПЕК, в этом году спрос на нефть составит 1,54 млн баррелей в сутки. Это значение на 80 тыс. баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза ОПЕК. Причиной снижения прогноза были названы неблагоприятные факторы, которые могут привести к замедлению глобального экономического роста.

Инвесторы также ожидают сегодня публикации отчета по числу буровых установок от компании Baker Hughes, который является индикатором спроса на нефтепродукты.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Moody’s улучшило прогноз по российским банкам

В Moody’s отметили, что качество активов и достаточность капитала российских банков будет способствовать улучшению операционной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *