Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Главные мировые новости четверга

Главные мировые новости четверга

© Reuters. Главные мировые новости четверга

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в четверг, 30 августа 2018 г.

1. Ситуация в международной торговле остается в центре внимания

Игроки рынков следят за новостями, связанными с международной торговлей. Однако оптимизм относительно возможности перезаключения договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) уступил место опасениям о продолжающемся торговом конфликте между США и Китаем.

Лидеры США и Канады выразили оптимизм относительно возможности достижения консенсуса по условиям договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) до пятницы. Участники переговоров готовы вести их до поздней ночи, хотя Канада предупредила о том, что остается много нерешенных вопросов.

Поддавшись давлению со стороны США, в среду Канада присоединилась к переговорам по перезаключению 24-летнего договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Ранее на этой неделе США и Мексика заключили двустороннее торговое соглашение.

Президент США заявил, что принципиальная договоренность по условиям торговли между тремя странами должна быть достигнута к пятнице.

Инвесторы продолжают следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем.

В следующем месяце должны вступить в силу пошлины США на китайские товары на сумму $200 млрд.

Инвесторы опасаются, что эскалация торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира может нанести ущерб глобальному экономическому росту.

2. Фьючерсы на фондовых рынках США взяли передышку после четырех дней роста подряд

Индексы на фондовых рынках США указали не незначительное снижение после четырех сессий роста подряд, на которых они зафиксировали рекордные значения.

К 12:30 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow снизился на 90 пунктов или приблизительно на 0,3%, фьючерс на S&P 500 опустился на семь пунктов или приблизительно на 0,2%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется ниже на 17 пунктов или на 0,2%.

В среду торги на Уолл-стрит завершились ростом. При этом индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торговую сессию на рекордных значениях четвертую сессию подряд.

Сегодня, скорее всего, объем торгов будет низким, что типично для конца августа. Идет последняя неделя августа, а 3 сентября в США празднуется День труда.

К середине утренней сессии индексы подавляющего большинства основных европейских фондовых бирж снизились. Акции компаний большинства секторов экономики торгуются в красной зоне.

В Азии котировки на рынках перешли к снижению. Лидером падения стали фондовые рынки Китая.

3. Последняя порция квартальных отчетов

В центре внимания игроков рынков остаются квартальные отчеты ритейлерских компаний.

До начала торговой сессии свои квартальные отчеты должны опубликовать дискаунтеры Dollar Tree (NASDAQ:DLTR) и Dollar General (NYSE:DG), а также BURL), Kroger (NYSE:KR), Signet Jewelers (NYSE:SIG), Ciena (NYSE:CIEN) и Campbell Soup (NYSE:CPB).

После завершения сегодняшней торговой сессии выйдут финансовые отчеты за второй квартал Lululemon (NASDAQ:LULU), Ulta Beauty (NASDAQ:ULTA) и American Outdoor Brands (NASDAQ:AOBC).

4. Курс доллара растет впервые за последние пять дней

Доллар подорожал впервые за последние пять дней, однако объем торгов остается низким и ограничивает рост. Инвесторы продолжают следить за торговыми переговорами.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, торговался на позиции 94,65, оставаясь близко к минимуму за месяц 94,34, который был зафиксирован во вторник.

Курс фунта стабилизировался на позиции 1,3 против доллара после того, как глава переговоров по Brexit от ЕС Мишель Барнье заявил о том, что Евросоюз готов предложить Великобритании такие условия торговли, которых еще не предлагал ни одной стране.

На международном рынке валют сохраняется нестабильность. Курс турецкой лиры снизился приблизительно на 3% до минимума за две недели на фоне сохраняющейся политической напряженности между США и Анкарой.

Курсы валют других развивающихся стран также привлекают внимание инвесторов. Курсы аргентинского песо и индийской рупии опустились до рекордных минимумов против доллара.

Валюты развивающихся стран попали под давление из-за опасений о том, что более высокая процентная ставка ФРС окажет давление на валюты тех стран, которые получили долларовые кредиты в последние годы.

5. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США

В 15:30 МСК четверга Министерство торговли США опубликует данные по доходам и расходам физических лиц за июль.

Экономисты прогнозируют, что доходам вырастут на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а расходам физических лиц — на 0,4%.

Также будет опубликован базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который является базовым показателем для определения инфляции ФРС.

Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что индекс расходов в США за прошлый месяц вырастет на базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США. В годовом исчислении индекс расходов вырастет до 2%.

В это же время выйдет отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Аналитики прогнозируют, что отчет покажет незначительный рост числа заявок.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

С дома выдачи нет

Таким образом, новый закон, который ранее опубликовала «Российская газета», позволяет не допустить ситуаций, когда люди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.