Воскресенье , 25 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Газпром — путь на дно?

Газпром — путь на дно?

Итак, после катастрофического для ОАО «Газпром» 2014 года, когда было реализовано всего 444 млрд. кубометров газа с остатком в 173 млрд. кубов, в 2015 году предрекается сокращение объема добычи ресурса до небывало-низкого за всю историю компании показателя в 414 млрд кубометров!

Забавно, но в начале года «Газпром» ставил планку по добычи в 2015 году на отметку в 485 млрд кубов… Чуть позже, в мае, «Газпром» прогнозировал добычу на уровне 450 млрд. кубов… И вот, два месяца спустя, специалисты компании ставят новые цел в феноменальном плане — 414 млрд. кубов! Вот интересно, с какой стати они завышали план, если в 2014 смогли реализовать лишь 444 млрд. куб.м?
На сегодняшний день «Газпром» засекретил свои производственные показатели, которые за первое полугодие составили 205,212 млрд куб. м. Ну, а как же, зачем народным массам знать, что монополия терпит убытки и вытаскивать из ямы её будут за счет пенсионных накоплений россиян? И это при всем при том, что на рынок еще не вышел Иран, а тогда и вовсе можно готовится к пересматриванию плана «Газпрома» по добычи чуть ли не каждую неделю.
Но, все же, оптимизм аналитического отдела «Газпрома» поражает. Для кого создаются эти планы и графики? Смех да и только.
Газпром - по пути на дно...

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.