Вторник , 29 Ноябрь 2022
Home / Экономика и финансы / «Газпром» и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для Грозненской ТЭС

«Газпром» и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для Грозненской ТЭС

© Reuters. «Газпром» и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для Грозненской ТЭС

«Газпром» и Siemens подписали контракт на поставку оборудования для Грозненской ТЭС, сообщила российская компания. Согласно подписанному контракту, специалистами Siemens будут отгружены, установлены и введены в эксплуатацию две газовые турбины, говорится в сообщении.

Контракт был подписан в ходе встречи предправления «Газпрома (MCX:GAZP)» Алексея Миллера и президента Siemens Джо Кэзера. Они отметили важность сооружения Грозненской ТЭС для Чеченской Республики, так как новая станция позволит устранить дефицит электроэнергии, обеспечить надежное электроснабжение потребителей и расширить рынок сбыта газа.

Грозненская ТЭС мощностью 360 МВт должна быть построена по договору о предоставлении мощности (ДПМ), который ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) получило от АО «ТГК-2». Финансирование проекта будет осуществляться за счет ГЭХа. Оператором электростанции станет АО «ОГК-2 (MCX:OGKB)», также входящее в состав ГЭХа.

В мае 2016 г. гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров говорил, что компания пока не заказывала оборудования для станции, но по итогам переговоров ГЭХ получил коммерческие предложения от Siemens и от «Силовых машин».

Газовые турбины Siemens прибудут на Грозненскую ТЭС «Газпром энергохолдинга» из Германии в середине ноября, говорил в октябре 2017 г. источник, знакомый с ходом поставки.

Ранее Siemens объявил о намерении ввести санкции в отношении поставок генерирующей оборудование для госкомпаний в России в связи с незаконной, по мнению компании, поставкой турбин в Крым.

Как говорилось в заявлении немецкой компании, Siemens временно приостановит поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством. Одновременно вводится «значительно более строгий режим» контроля, чем предписывает законодательство.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.