Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Фьючерсы на нефть: анонс на 17–21 сентября

Фьючерсы на нефть: анонс на 17–21 сентября

© Reuters. На рынке продолжают доминировать опасения игроков о санкциях США против Ирана

Investing.com — На следующей неделе внимание нефтетрейдеров, вероятно, останется приковано к возможным проблемам с поставками нефти на мировые рынки. Приближение санкций США против Ирана, по прогнозам аналитиков, приведет к снижению предложения на рынке.

Санкции против экспорта иранской нефти возобновляются после того, как ранее в этом году президент США Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном.

Иран является третьим по объемам производителем нефти в ОПЕК, поставляя на мировые рынки 2,5 млн млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Таким образом Иран покрывает 2,5% глобального спроса на нефть.

С апреля экспорт иранской нефти сократился почти на треть, опустившись в августе ниже отметки 2 млн баррелей в сутки и продолжив снижение в первой половине сентября.

Вашингтон выступает за полное блокирование поставок нефти из Ирана. Поэтому Соединенные Штаты просят других производителей, включая Саудовскую Аравию, других членов ОПЕК и Россию, добывать больше нефти.

Под давлением Трампа относительно необходимости снижения нефтяных цен, страны ОПЕК и их союзники по соглашению о сокращении добычи нефти, в июне согласились увеличить добычу нефти.

Хотя с этого момента страны ОПЕК увеличили добычу, но рост добычи в Саудовской Аравии оказался ниже прогнозов аналитиков.

Также внимание игроков рынков привлекут данные по запасам нефти в США.

В последние недели запасы нефти в США сокращаются, опустившись до самого низкого значения за три с половиной недели.

Игроки рынков также обратят внимание на отчет о числе действующих буровых установок в США, который позволит оценить рост добычи в США.

Согласно опубликованному в пятницу отчету Baker Hughes, за прошлую неделю число действующих буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи нефти, выросло на семь до 867 буровых установок.

Игроки рынков продолжают следить за развитием торгового конфликта между США и Китаем после сообщения о том, что администрация Трампа готова на следующей неделе ввести новые пошлины на китайский импорт на сумму $200 млрд.

Экономисты опасаются, что торговые барьеры между двумя крупнейшими экономиками мира приведут к замедлению глобального экономического роста и снижению спроса на энергоносители.

В пятницу цены на нефть изменились разнонаправленно. Однако за неделю нефть подорожала.

Фьючерсы на нефть WTI с поставками в октябре повысились на $0,4 или на 0,6% до $68,99 за баррель на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX.

За неделю нефть WTI подорожала на 1,8%.

На Лондонской межконтинентальной бирже ICE цена на нефть Brent опустилась на $0,09 или на 0,1% до $78,09 за баррель.

В среду цены на нефть Brent достигли $80,13 за баррель — самого высокого значения с мая. За неделю нефть Brent подорожала на 1,6%.

Вторник, 18 сентября

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти в США.

Среда, 19 сентября

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Пятница, 21 сентября

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.