Среда , 15 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Фьючерсы на нефть: анонс на 13–17 августа

Фьючерсы на нефть: анонс на 13–17 августа

© Reuters. Цены на нефть WTI снизились шестую неделю подряд

Investing.com — На следующей неделе внимание инвесторов останется приковано к набору «медвежьих» факторов, влияющих на цены на нефть после того, как нефть WTI подешевела шестую неделю подряд, что стало самым длительным периодом снижения нефтяных цен с августа 2015 года.

В то же время нефть Brent подешевела пятую неделю из последних шести. Инвесторы опасаются относительно торгового конфликта между США и Китаем, который может замедлить глобальный экономический рост и снизить спрос на энергоносители.

Последним шагом в конфликте стало заявление Китая о том, что эта страна введет 25% пошлины на американские импортные товары на сумму $16 млрд.

Сообщения о быстром росте поставок основными производителями также оказали негативное влияние на нефтяные цены. В июне страны ОПЕК и другие производители нефти во главе с Россией согласились повысить квоты на добычу нефти, чтобы компенсировать сокращение поставок из Ливии, Венесуэлы и Ирана.

Соглашение предусматривало повышение добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Еще одним фактором для роста опасений стало сообщение о том, что на прошлой неделе энергетические компании США повысили число действующих буровых установок на максимальное значение с мая. Новый отчет стал сигналом о возможном росте добычи нефти в этой стране.

Согласно отчету Baker Hughes, за прошлую неделю число действующих буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи нефти, выросло на 10 штук до 869 установок — максимального значения с марта 2015 года.

Несмотря на эти опасения нефтяные цены получили поддержку благодаря возобновлению санкций США против Ирана, которые с ноября коснутся и нефтяного сектора.

Эти санкции возобновляются после того, как ранее в этом году президент США Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном.

В опубликованном в пятницу ежемесячном отчете МЭА было подтверждено, что добыча нефти в Иране в пролом месяце продолжила снижаться. Это подтвердило прогнозы о том, что жесткая позиция Вашингтона относительно санкций против Тегерана постепенно приводит к снижению спроса на иранскую нефть.

Добыча Ирана упала до 3,75 млн баррелей в сутки — минимума с апреля прошлого года. Покупатели иранской нефти из Японии, Южной Кореи и Индии уже отказались от предварительных заказов.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти, которые будут опубликованы во вторник и среду. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире и позволит оценить уровни добычи.

Также внимание рынков привлечет ежемесячный отчет ОПЕК, который будет опубликован в понедельник и позволит определить уровень спроса и предложения на глобальном рынке нефти.

Понедельник, 13 августа

Организация ОПЕК опубликует ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти.

Вторник, 14 августа

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти в США.

Среда, 15 августа

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Пятница, 17 августа

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Прибыль российских банков в I полугодии уменьшилась на 15,6%

С начала года рентабельность активов банковского сектора несколько снизилась, отметил регулятор в выпущенных сегодня информационно-аналитических ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *