Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Фондовые рынки АТР падают на торгах в четверг

Фондовые рынки АТР падают на торгах в четверг

© Reuters. Фондовые рынки АТР падают на торгах в четверг

Азиатские фондовые индексы снижаются в четверг, следуя за динамикой американского рынка акций, который упал накануне на решениях Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,6%, более широкий Topix — 1%, гонконгский Hang Seng — 1,2%, китайский Shanghai Composite — 0,3%, китайский Shanghai Composite — 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,1%, южнокорейский KOSPI прибавляет 0,4%.

Федрезерв, как и ожидалось, повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов уже в третий раз в этом году — до 2-2,25% годовых.

При этом стало понятно, что решимость Центробанка поднять ставку в декабре увеличилась: медианные прогнозы «точечных графиков» (dot plot) по итогам сентябрьского заседания указали на то, что 12 из 16 членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ожидают в общей сложности четырех повышений ставки в текущем году. В июне лишь 8 членов FOMC предполагали такую возможность.

Прогнозы FOMC на 2019 год по-прежнему предусматривают три подъема ставки.

Японский фондовый рынок падает в четверг на сигналах его перепроданности после семидневного ралли.

«Некоторые технические индикаторы показывают, что японский рынок акций подошел к уровням, которые требуют повышенной бдительности», — цитирует агентство Bloomberg аналитик Aizawa Securities Co. в Токио Митсуо Симизу.

Акции японских производителей электроники и банков дешевеют в ходе торгов на фоне укрепления иены.

Стоимость акций Sony упала на 1,4%, Panasonic — на 0,9%, Canon — на 1,1%, финкомпаний Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group — на 1,4% и 0,8%.

Кроме того, дешевеют бумаги японских автоконцернов: капитализация Toyota (T:7203) опустилась на 0,2%, Honda (T:7267) — на 0,5%.

В Гонконге лидерами падения являются котировки акций интернет-компании Tencent (-1,9%) и Galaxy Entertainment (-4%).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Штрафы за жадность

В частности, кредитным организациям запрещается заставлять заемщиков оплачивать страховку сразу за весь период кредита (а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.