Понедельник , 22 Октябрь 2018
Home / Экономика и финансы / Фондовые индексы Азии снижаются в понедельник

Фондовые индексы Азии снижаются в понедельник

© Reuters. Фондовые индексы Азии снижаются в понедельник

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в первый день недели снижаются.

Биржи Японии не работают в связи с государственным праздником в стране.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:35 МСК упал на 2,92%, торги на площадке возобновились в понедельник после недельного перерыва из-за праздников. Прошедшая неделя характеризовалась в основном негативной динамикой на азиатских рынках акций, и КНР в понедельник отыгрывает эту тенденцию, отмечают эксперты.

Как стало известно в понедельник, индекс деловой активности в сфере услуг в Китае, рассчитываемый Caixin Media и Markit, в сентябре вырос до максимальных за три месяца 53,1 пункта по сравнению с 51,5 пункта в августе и 51,4 пункта год назад. Сводный PMI увеличился до 52,1 пункта с 52 пунктов в августе и 50,6 пункта в сентябре прошлого года. Значение показателей выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности.

Гонконгский Hang Seng к 8:35 МСК опустился на 0,65%, находясь «в минусе» пятую сессию подряд.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизился на 0,7%, девелопера Country Garden Holdings — на 4,2%.

При этом дорожают акции представителей финансового сектора, включая страховщиков AIA (+0,3%) и China Life (0,35%), а также банки Bank of Communications (+1,4%) и Bank of China (+0,3%).

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:50 МСК уменьшилось на 0,2%.

Тем не менее, капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 0,8%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов в понедельник снизился на 1,38%, что является максимальным падением с конца марта. Негативное влияние на рынок оказало, в том числе уменьшение цен на нефть.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton (LON:BLT) Ltd. и Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. упала на 2,8% и 1,6% соответственно, производителя глинозема Alumina Ltd — на 6,9%.

Кроме того, опустилась цена крупнейших австралийских банков Commonwealth Bank of Australia — на 0,9% и Australia & New Zealand Banking — на 2,6%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Есть ли жизнь без доллара

Сейчас дедолларизация снова вышла на первый план. Столь быстрое реанимирование этой темы можно объяснить появлением …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *