Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / ФНС отметила ажиотажный спрос на уплату налогов через «Личный кабинет»

ФНС отметила ажиотажный спрос на уплату налогов через «Личный кабинет»

По мере приближения крайнего срока уплаты имущественных налогов и НДФЛ — в 2019 году это 2 декабря — граждане стали чаще обращаться к сервису «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). В день фиксируется более миллиона посещений, рассказали в пресс-службе ведомства.
<!—

—>
В пике работы сервиса зарегистрировано 65 тысяч сессий в секунду. За сутки, 25 ноября, через «Личный кабинет» 148, 5 тысяч пользователей заплатили налоги на сумму 2 млрд рублей.
Помимо «Личного кабинета» платить налоги на сайте ФНС можно через специальный сервис — «Заплати налоги». Также это можно сделать в банке, на почте, в МФЦ или кассах местных администраций.
С 3 декабря долг будет расти за счет пеней. Сначала налоговый орган вышлет требование об уплате, затем, если налогоплательщик не уплатит налоги, обратится в суд.
Если же налогоплательщик не согласен с начисленной суммой или налог пришел на имущество, которого нет в собственности, то можно обратиться в инспекцию через сайт ФНС. «Личный кабинет» налогоплательщика, по почте, через МФЦ либо лично.

Советуем посмотреть

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25 процента

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатировал ЦБ в релизе по ставке. Годовая инфляция в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.