Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Fitch: покупка газовых активов у Алросы может принести Новатэку более 5 млрд кубометров в год

Fitch: покупка газовых активов у Алросы может принести Новатэку более 5 млрд кубометров в год

© Reuters. Логотип Новатэка на офисе продаж компании в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Приобретение двух новых газовых активов Алросы (MCX:ALRS) может добавить к добыче крупнейшего частного газодобытчика Новатэка более 5 миллиардов кубометров в год на своем пике, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

Новатэк (MCX:NVTK) покупает у Алросы два газовых актива в Ямало-Ненецком автономном округе — Геотрансгаз и Уренгойская газовая компания, суммарный ресурсный потенциал которых оценивается в 1,086 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Вместе с развитием Северо-Русского блока Новатэк сможет поддерживать добычу на ровне более 60 миллиардов кубометров в год по сравнению с пиком, достигнутым в 2015 году в 68 миллиардов кубометров, отмечает Fitch.

Добыча Новатэка в 2017 году снизилась на 6,3 процента до 63,4 миллиарда кубометров газа. Ряд покупок в 2017 году уже добавили к добыче компании более 2 миллиардов кубометров в год, оценивает Fitch.

«Приобретенные активы хорошо выписываются в портфель Новатэка, так как расположены в непосредственной близости от существующих месторождений компании и мощностей по производству конденсата», — говорится в сообщении Fitch.

Новые покупки помогут компании стабилизировать падающую добычу, но будут иметь ограниченное влияние на финансовый профиль Новатэка, считает Fitch.

«Мы не думаем, что компания будет делать крупные приобретения в России, вместо этого она сосредоточится на своем втором проекте — Арктик СПГ-2», — отмечает Fitch.

(Оксана Кобзева. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.