Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Евпатория отказалась от курортного сбора

Евпатория отказалась от курортного сбора

Евпаторийские власти отказались от идеи взимания курортного сбора с отдыхающих в связи с экономической нецелесообразностью. Такое решение принято на сессии горсовета.
<!—

—>
По данным местных властей, подавляющее большинство туристов его все равно не будут платить: это неорганизованные отдыхающие либо льготники. Нескольких миллионов рублей, которые удастся собрать за сезон, не хватит даже на реконструкцию и благоустройство одного гектара парка. Кроме того, чиновники опасаются оттока отдыхающих и увеличения количества средств размещения, работающих в «тени».
В ближайшее время аналогичное решение планируют принять депутаты Черноморского района Крыма.
Напомним, помимо двух вышеуказанных муниципалитетов, в эксперименте изначально планировали участвовать Ялта, Алушта, Судак, Феодосия и Саки. Приморская Керчь отказалась от затеи в самом начале обсуждения эксперимента. При этом старт программы в Крыму уже переносили. Сначала власти намеревались взимать деньги с 2018 года, потом, сославшись на неготовность отельеров и сложности администрирования, установили дату 1 мая 2019. Сумма сбора составит 10 рублей за сутки с постояльцев официально зарегистрированных отелей и гостиниц.

Советуем посмотреть

Незаменимых у нас нет

ЕНВД вводился почти 20 лет назад, когда требовалось вывести из тени те виды деятельности, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.