Пятница , 4 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Экспортеры получат больше возможностей не зачислять валюту на свои счета

Экспортеры получат больше возможностей не зачислять валюту на свои счета

Документ был подготовлен правительством России. В случае принятия закон вступит в силу в 2021 году.
Сейчас резидент, то есть компания или физлицо, которые обязаны уплачивать подоходный налог с доходов, полученных в России и за рубежом, должны получать от нерезидентов иностранную валюту или рубли от экспорта товаров и услуг на свои счета в уполномоченных банках.
При этом в случае проведения зачета встречных требований по контрактам, валюту на счета можно не зачислять. Законопроект расширяет список таких случаев за счет включения в него, например, услуг в сфере информационных технологий, образовательной деятельности.
<!—

—>
Для компаний, действующих в этих сферах такая возможность особенно важна, так как необходимость зачислять средства на счета даже в случае зачета встречных требований приводит к дополнительным финансовым издержкам, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Таким образом, изменения позволят снизить административную нагрузку на российских экспортеров услуг и снизить их накладные расходы.
После принятия закона потребуется также разработать и принять постановление правительства России. В этой связи предусмотрен переходный период.

Советуем посмотреть

Восстание машин

По мнению экспертов этой организации, без AI невозможен бизнес целого ряда отраслей — якобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.