Home / Экономика и финансы / Эксперты предложили расширить число фирм, имеющих право на отсрочку по ссудам

Эксперты предложили расширить число фирм, имеющих право на отсрочку по ссудам

«Ведь в данном случае долг не растет, значит, такая отсрочка может стать реальной поддержкой. Правда, кто именно оказался в «сложной ситуации», решать будет, как видно из опубликованных документов, правительство, — говорит Максим Гладких-Родионов. — А это означает, что далеко не все гибнущие получат такую помощь.
Например, туристические компании, предприятия общепита уже признаны пострадавшими. А те компании, что оказывают им услуги и продают товары, — нет. Хотя им ведь не легче. У них точно так же падает выручка, они испытывают точно такие же проблемы».
<!—

—>
Также он отмечает, что среди мер поддержки была объявлена одна, вызвавшая настоящий энтузиазм малого бизнеса, — это снижение величины взносов с фонда оплаты труда вдвое, с 30 до 15 процентов. «Если эта мера будет реализована, причем действительно «вдолгую», как сказал президент, то она явится настоящим подспорьем малым предприятиям», говорит эксперт.
Адвокат бюро «Сикайло, Ромахова и партнеры» Алексей Сикайло согласился с тем, что снижение взносов с фонда оплаты труда до 15 процентов — почти революционная мера. «Кстати, допускаю, что прохождение законопроектов, связанных с поддержкой бизнеса, через Думу сейчас будет значительно ускоренно, — говорит Алексей Сикайло. — При этом и бизнесу надо объединяться, чтобы донести актуальную информацию для власти. Необходимо работать сообща. Тем более, что сейчас четко виден запрос на конструктивное сотрудничество со стороны многих госструктур».

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.