Вторник , 22 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Эксперты определили регионы с самой эффективной налоговой политикой

Эксперты определили регионы с самой эффективной налоговой политикой

Москва и ХМАО традиционно занимают первые строчки рейтинга. Башкирия вошла в число лучших регионов несмотря на то, что является дотационным регионом. Также в числе регионов с наиболее эффективной налоговой политикой — Сахалинская и Новосибирская области.
<!—

—>
Недотационные регионы используют больше полномочий в сфере налоговой политики, отмечают аналитики. В частности, уже в 2015 году регионы, вошедшие в первую пятерку, перешли к расчету налога на имущество организаций от кадастровой стоимости объектов хотя бы по одному виду недвижимости, также ввели расчет налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости объектов и ввели высокие ставки транспортного налога для мощных автомобилей.
<!—

—>
В пятерку регионов с самыми низкими баллами помимо Республики Северная Осетия — Алания, Смоленской и Астраханской областей вошли Красноярский край и Республика Дагестан. Все они предоставляют значительные налоговые льготы, установили ниже средней стоимость патента для мигрантов и ставку транспортного налога для мощных автомобилей, хотя получают дотации и имеют госдолг.
Дотационные регионы в целом не смогли найти правильный баланс между желанием пополнить бюджет, необходимостью поддерживать экономический рост и обеспечивать социальную стабильность и конкуренцию, делают выводы аналитики.

Советуем посмотреть

Центробанки Беларуси и России подготовили «дорожную карту» по интеграции

Центробанки Беларуси и России в конце октября рассмотрят «дорожную карту» в рамках программы углубленной интеграции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.