Среда , 2 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / Эксперт рассказал о безопасном использовании детьми пластиковых карт

Эксперт рассказал о безопасном использовании детьми пластиковых карт

Многие родители с детства обучают детей финансовой грамотности и заводят для них отдельные банковские карты. О правилах безопасного использования таких платежных инструментов напомнил эксперт. Карта ребенка легко может оказаться добычей мошенников, поясняет руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко.
<!—

—>
«Ребенок должен знать из каких элементов состоит карта и какие данные ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам. Ребенок должен понимать, что пин-код от карты нужно запомнить, а не оставлять его в заметках или на бумажке в кошельке. И что свои банковские данные не стоит сообщать на страницах соцсетей», — цитирует эксперта РИА Новости.
Родителям стоит подумать об установке суточного лимита средств на детской карте и блокировке покупок в интернете. Таким образом семейный бюджет можно уберечь не только от необдуманных трат на игровых порталах, но и от мошенников. А чтобы ребенок не потерял карту, можно добавить ее в платежное приложение на телефон или в смарт-часы, а также привязать к аккаунту Apple, Google или другим сервисам.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.