Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Эксперт призвал не хоронить надежду на доллар

Эксперт призвал не хоронить надежду на доллар

© Reuters. У доллара есть потенциал к росту

Investing.com – Главный стратег по инвестиционным рынкам Азии в J.P. Morgan Asset Management Там Уи выразил уверенность в том, что пока преждевременно говорить об окончании ралли доллара в этом году. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитическую записку специалиста.

Эксперт отметил, что к настоящему моменту индекс американской валюты уже успел вырасти на 6% с минимумов февраля на фоне бурного роста экономики США и «снижения аппетита» к риску в условиях непростых международных торговых отношений.

«Тот факт, что спекулятивные ставки на рост американской валюты достигли рекордных значений с 2017 года, не означает неминуемой коррекции доллара, а просто ограничивает потенциал дальнейшего роста», – подчернул Уи.

Во вторник доллар США подешевел к корзине основных мировых валют после утренних заявлений президента Дональда Трампа. В частности, лидер Америки сообщил, что «не в восторге» от выбранной главой ФРС Джеромом Пауэллом политики повышения процентных ставок. Кроме того, в интервью Reuters Трамп обвинил Китай и Европу в манипулировании собственными валютами.

Вместе с тем основные индексы Уолл-стрит выросли на закрытии торгов в понедельник на фоне оптимизма инвесторов в отношении предстоящих торговых переговоров между США и Китаем. На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones повысился на 0,35% до 25.758,69 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,24% до 2.857,05 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавил 0,06%, поднявшись до 7.821,01 пункта.

21 августа аналитики Raiffeisenbank выпустили обзор, в котором написали, что российская национальная валюта может укрепиться в скором времени до 66,5 рублей за один доллар. Этот уровень, по мнению экспертов, является интересным для покупки американской валюты, пишет «Интерфакс».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье

Как пояснили «Российской газете» в Федеральной кадастровой палате Росреестра, речь идет о всех зданиях, помещениях, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.