Воскресенье , 18 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Эксперт оценил реакцию рубля на новые заявления о санкциях

Эксперт оценил реакцию рубля на новые заявления о санкциях

— На этой неделе российская валюта испытывала позитивное воздействие налогового периода, однако 25 июля будет пик фискальных платежей, после чего рубль лишится поддержки данного фактора.
<!—

—>
Определяющую роль в динамике как нашего рынка, так и мировых площадок на следующей неделе будут играть экономические данные, особенно выходящие в США, а также комментарии монетарных чиновников. В преддверии решения ФРС по процентной ставке, которое будет принято 31 июля, инвесторы попытаются определить исход этого события, анализируя экономическую статистику и риторику монетарных властей.
Снижение ставки ФРС, особенно на 0,5 процентного пункта (п. п.), вызовет всплеск интереса к глобальным рисковым активам, в особенности на развивающихся рынках, которые наиболее чувствительны к монетарным условиям в крупнейших экономиках, влияющих на ситуацию с глобальной ликвидностью. Скорее всего, данная тенденция затронет и рубль, который может попытаться обновить многомесячные вершины.
В этом случае пара USD/RUB способна пробить вниз годовой минимум 62,5 рубля, с ближайшей целью в диапазоне 61,6-62,2, который берет начало в июле прошлого года.
Пара EUR/RUB покажет 69,6-70,3 рубля. Однако данное движение возможно лишь при условии, что не произойдет значительного ухудшения внешнеполитической ситуации.
Антироссийские санкции уперлись в стену
<!—

—>
Риски из-за усиления антироссийской риторики по большей части уже давно учтены в курсе рубля. Никто на российском рынке не ожидает снятия или ослабления в ближайшие годы уже наложенных на Россию санкций, поэтому недавние заявления новой главы Еврокомиссии о необходимости их сохранения не являются ощутимым негативным драйвером для рубля.
Новость о том, что в конгрессе США подготовили законопроект о санкциях в отношении 24 высокопоставленных офицеров ФСБ России также имеет незначительный потенциал воздействия на рубль. Дело в том, что пока санкции не касаются крупных российских корпораций или отдельных секторов экономики, они слабо влияют на финансово-экономическую систему России, обладающую большим запасом прочности.
Тем не менее, с приближением президентских выборов в США 2020 года может увеличиться количество антироссийских высказываний, что будет немного сказываться на курсе рубля.

Советуем посмотреть

Для моногородов пропишут новую программу развития

Об этом рассказала заместитель председателя ВЭБ РФ, гендиректор фонда Моногорода.рф (входит в группу ВЭБ) Ирина …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.