Суббота , 24 Октябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Экономисты оценили влияние на рубль важной отчетности из США

Экономисты оценили влияние на рубль важной отчетности из США

— В среду российский рубль может частично или даже полностью расстаться с достижениями предыдущего дня. Рынок перестанет ликовать о том, что российский госдолг не попал под нож санкций и придет к пониманию, что подобная перспектива останется в повестке дня на обозримое будущее.
<!—

—>

«Кремлевское досье» потенциально может принести также ощутимый ущерб с учетом длинного списка фигурантов и масштаба ставших уязвимыми бизнес-интересов, но это еще предстоит оценить. Пока же можно констатировать позитивный эффект, который возник в ожидании доклада американского минфина — российские компании проявили повышенную эффективность на рынке еврооблигаций, что оказало поддержку российской валюте.
Непосредственно в среду внутренний валютный рынок будет отыгрывать два события: доклад по числу занятых в частном секторе США в 16-15 МСК и отчет минэнерго США по коммерческим запасам энергоносителей в 18-30 МСК.
<!—

—>

Первый может стать благовидным предлогом для нового раунда ликвидации «коротких» позиций по доллару. Поскольку имеет шанс настроить на позитивные ожидания в отношении выхода в пятницу официальных данных от минтруда и напомнить о планах американского ЦБ по трехкратному повышению ключевой ставки в этом году.
<!—

—>

Во втором документе инвесторам предстоит оценить динамику изменения запасов в контексте вероятного увеличения нефтедобычи за счет сланцевой нефти. По последним данным, число буровых в США выросло на максимальные с марта 12 штук до 759 установок (эффект проявит себя с лагом). И, исходя из технической коррекции либо до, либо после отчета котировки, марки Brent имеют хорошие шансы проверить на прочность минимумы позапрошлой недели на отметке в 68,30 доллара за баррель.
В итоге доллар в среду вновь может вернуться выше 56 рублей и в дальнейшем взять курс 56,5-57 рублей за доллар, что пока все же будет коррекционным отскоком нежели разворотом. Евро из-за высокой вероятности ослабления против доллара на FOREX останется в коридоре 69,20-70 рублей.

Советуем посмотреть

Набиуллина оценила прошедшее ослабление рубля

Прошедшее ослабление курса рубля не создает угроз для финансовой стабильности. Об этом заявила глава Банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.