Вторник , 19 Октябрь 2021
Home / Экономика и финансы / Экономика поддержки

Экономика поддержки

Цель сложная — изменившаяся и продолжающая меняться внешняя среда диктует новые правила ведения «поствирусной» экономики.
<!—

—>
Единый план достижения национальных целей развития предусматривает ряд мер для возвращения на устойчивую траекторию экономического роста и роста доходов населения. Так, планируется поэтапный переход на установление долгосрочных тарифов на услуги естественных монополий, в том числе развитие института «регуляторного контракта», создание и развитие регистратора финансовых операций на электронных финансовых платформах, а также реализация региональных механизмов защиты и поощрения капиталовложений во всех субъектах РФ.
70 процентов должен составить реальный рост инвестиций в основной капитал к 2030 году по сравнению с показателем 2020 года
Ключевые отрасли — в их числе фармацевтическая, медицинская, станкоинструментальная промышленности — получат поддержку, как и коммерческие проекты в сфере космоса. Среди других мер — вовлечение в разработку запасов трудноизвлекаемых углеводородов, развитие производства и потребления водорода, создание и внедрение отечественных конкурентоспособных селекционных и генетических технологий в сельском хозяйстве.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.