Четверг , 14 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Египтяне открывают Каир с ноября

Египтяне открывают Каир с ноября


Египетская авиакомпания EgyptAir не оставляет попыток возобновить полеты в Россию. Несмотря на то что египетский авиаперевозчик пока не получил разрешения от российских авиавластей, компания на своем сайте начала продавать билеты из Каира в Москву. Однако бронировать эти билеты стоит с осторожностью — запрета на перелеты формально никто не отменял.

EgyptAir запустила продажу билетов из Каира в Москву начиная с 12 ноября текущего года, следует из системы бронирования на сайте египетской авиакомпании. На главной странице сайта компании также появилась реклама с предложениями полетов из России. Стоимость билетов туда-обратно на ноябрь составляет 23,5 тыс. руб.

«До момента снятия ограничений на авиасообщение между Египтом и Россией будет некорректно давать комментарии о возобновлении полетов EgyptAir из аэропорта Домодедово. За более детальной информацией целесообразно обращаться к авиаперевозчику», — отметили в Домодедово. Связаться с представителем EgyptAir «Газете.Ru» не удалось.

Напомним, что в начале марта появлялась информация о том, что EgyptAir запросила временные слоты на три регулярных рейса в неделю в весенне-летний период в аэропорту Домодедово.

Российские авиавласти запретили EgyptAir летать в Россию с 14 ноября прошлого года, объяснив это тем, что компания не предоставила программу авиационной безопасности. Этот запрет случился практически сразу после того, в России был введен запрет на воздушные авиаперевозки в Египет, спустя неделю после авиакатастрофы самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321 на Синае.

В начале декабря прошлого года «Газета.Ru» сообщала, что Росавиация получила от EgyptAir программу авиационной безопасности. Однако тогда в агентстве не стали называть сроки ее рассмотрения, отметив, что «с учетом известных рисков и угроз она самым внимательным образом изучается».

Как рассказали «Газете.Ru» в Росавиации, программа авиабезопасности EgyptAir в начале этого года была направлена обратно в компанию на доработку.

«На данный момент доработанная программа EgyptAir в Росавиацию не поступала», — отметили в агентстве.

EgyptAir — национальный перевозчик Египта. До приостановки полетов компания совершала рейсы между Москвой и Каиром три раза в неделю. В парке EgyptAir около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты более чем в 50 стран.

«В данный момент EgyptAir, по большому счету, продает билеты на свой страх и риск, не имея разрешения на выполнение полетов от Росавиации. Все, кто решат приобрести билеты, должны понимать: в этом есть немалая доля риска. Как минимум деньги за невыполненный полет авиакомпания вернет, если полеты не получится возобновить, но есть риск не улететь в уже оплаченную гостиницу», — говорит главный редактор Avia.Ru Роман Гусаров.

Из российских авиаперевозчиков пока никто не решился запустить продажу билетов в Египет, ожидая заключения российских специалистов по безопасности в египетских аэропортах. Как сообщалось, в апреле российская сторона провела очередной аудит в египетских аэропортах на предмет соответствия уровня безопасности. Глава Минтранса России Максим Соколов сообщал, что соответствующий отчет готовится, но сроки его рассмотрения не назвал.

Советуем посмотреть

Мошенники нашли новый способ хищения денег с пластиковых карт

Используя сервисы перечислений с карты на карту разных банков (система card2card переводов), злоумышленники вводят данные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.