Понедельник , 9 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Дворкович исключил мораторий или отмену системы «Платон»

Дворкович исключил мораторий или отмену системы «Платон»

Правительство не обсуждает введение моратория или отмену системы «Платон» — сообщает «ТАСС» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы думаем над тем, как при этом поддержать малый бизнес, чтобы добросовестный малый бизнес не пострадал от внедрения этой системы», — подчеркнул Дворкович. Он рассказал, что в письме, направленном премьер-министру Дмитрию Медведеву от имени нескольких ассоциаций производителей, говорится о грядущем росте цен в канун Нового года в связи с внедрением системы. «Это не так. Эффект от внедрения системы на цены может быть, но минимальный и по всем расчетам, по подавляющему большинству товаров речь идет о десятых долях процента», — отметил Дворкович.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что объединения производителей продовольствия и розничной торговли обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой установить тестовый режим работы «Платона» с нулевым размером платы за проезд фур, так как возникшие проблемы с системой приводят к повышению себестоимости товаров.

Советуем посмотреть

Старый новый ход

Самым заметным предновогодним предложением стала акция Сбербанка как крупнейшего игрока на рынке. Он запустил два …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.