Home / Экономика и финансы / Должники признали себя безнадежными

Должники признали себя безнадежными

Всего в исследование попали 56,7 миллиона заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в ОКБ, а также сообщения арбитражных управляющих о судебных решениях, размещенные в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности («Федресурс»). К потенциальным банкротам отнесли людей, имеющих долги свыше 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. На 1 января 2019 года под это определение подпадали 748,2 тысячи россиян, или 1,3 процента от общего числа заемщиков.
В абсолютном выражении больше всего потенциальных банкротов проживает в Московском регионе (125,9 тысячи человек), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (46,3 тысячи), Краснодарском крае (32,6 тысячи), Свердловской области (27,7 тысячи) и Башкортостане (26,2 тысячи человек).
<!—

—>
Что касается тех, кто уже вошел в процедуру банкротства или начал распродажу своего имущества в 2018 году, то ситуация примерно схожа: больше всего таких людей в столице и Московской области — 6118 человек. На втором месте — Санкт-Петербург и Ленинградская область (2358). Средний Урал замыкает первую пятерку — здесь в прошлом году официально признались в неплатежеспособности 1557 человек. Еще два региона УрФО попали в исследование как территории, где количество банкротов за год увеличилось вдвое. Правда, цифры несопоставимые со Средним Уралом: на Ямале было 98 проблемных должников — стало 222, в Тюменской области — 436 вместо 215.
В целом по России число потенциальных банкротов выросло на шесть процентов по сравнению с 2017 годом. Количество граждан и ИП, вошедших в процедуру банкротства или реализации имущества увеличилось на 47 процентов: с 29,8 до 44 тысяч человек. Пользоваться этими инструментами должники стали в 1,5 раза чаще, констатируют эксперты. К наиболее активным в этом плане регионам можно отнести Вологодскую область: списать долги через суд здесь за год пытались 16,4 процента от общего числа «безнадежных» заемщиков. В спину вологодцам дышит Пензенская область (14,3 процента), а также Самарская область(11,6) и Чувашия (11,5). Самая низкая доля потенциальных банкротов в Чечне и Ненецком автономном округе (по 0,4 процента), Республике Алтай (0,7 процента) и Удмуртии (0,8).

Советуем посмотреть

Море в активе

Стратегический запас земли Крупнейший владелец земли на Черноморском побережье — управляющая компания «Перспектива». В активе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.