Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Доля россиян с максимальной долговой нагрузкой снизилась до 11,3%

Доля россиян с максимальной долговой нагрузкой снизилась до 11,3%

Доля граждан, предельная долговая нагрузка (ПДН) которых находится на уровне более 50 процентов, что означает высокую закредитованность, в 2019 году составила 11,3 процента. Это около 5 миллионов человек от общего числа заемщиков, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).
<!—

—>
За последний год клиентов банков с чрезмерной кредитной нагрузкой стало меньше на 1,2 процентных пункта. Доля самых закредитованных заемщиков (ПДН — более 50 процентов) снижается уже четыре года подряд, отмечают авторы исследования.
Меньше всего таких граждан в Псковской области и Москве (по 7,9 процента), а также в Курганской, Брянской и Рязанской областях.
Наибольшая доля самых закредитованных граждан, у которых ПДН превышает 50 процентов, зафиксирована в Амурской области (19,5 процента), в Красноярском крае, в Северной Осетии, а также в Оренбургской и Архангельской областях.
Напомним, банки в России с 1 октября обязаны будут учитывать при выдаче необеспеченных кредитов долговую нагрузку заемщиков. ЦБ введет специальные надбавки за риск по таким кредитам.

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.