Пятница , 10 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Доллар возглавил топ-10 худших мировых валют

Доллар возглавил топ-10 худших мировых валют

— Сегодня на московской бирже курс доллара начнет торги в диапазоне 56-56,50, а курс евро будет в коридоре 69,50-70,00. Утром нет значимой статистики и событий, которые вызвали бы резкие колебания валютных пар.

Днем будут опубликованы данные по динамике ВВП России за декабрь и некоторое количество макростатистики из США. На ход торгов повлияет продолжающийся налоговый период — до 1 февраля будут уплачиваться НДПИ, НДФЛ, ряд других налогов и платежей. Все это создает давление на рубль. Если цена на нефть будет выше 70 долларов, то пара USD/RUB внутри дня вновь может опуститься ниже 56.

Курс евро будет зависеть от позиционной борьбы евро с долларом на рынке FOREX. Возможно достижение отметки 70 в паре евро-рубль, если евровалюта вновь достигнет уровня 1,25 в паре с долларом.

К вечеру активность игроков снизится, и пара доллар-рубль, вероятнее всего, вернется в диапазон 56-56,50. Евро-рубль ожидаю в диапазоне 59,50-70. Более резкое ослабление рубля, до уровня 57 к доллару, на мой взгляд, возможно, если нефть опустится до 69 долларов, а российский фондовый рынок усилит коррекцию.

На днях президент США Дональд Трамп заявил, что хочет увидеть в будущем сильный доллар. Но такое заявление особо не сказалось на динамике американской валюты. Да и США выгоден слабый доллар, если она хочет локализовать производства и увеличить экспорт.

Центробанк выступил против обмена криптовалют на рубли

Также это помогло бы обесценить огромный долг, хотя тут ситуация не однозначная. Но сильная экономика привлекает инвестиции, а это укрепляет доллар. Если не ставить барьеры на пути инвестиций, то доллар будет укрепляться.

Пока тренд на устойчивый приток инвестиций не сложился, счет текущих операций также в хроническом минусе, хотя после прихода Трампа в Белый дом негативное сальдо счета текущих операций уменьшилось до 10 миллиардов долларов — это лучший результат за три года. Пока доллар — худшая валюта среди топ-10 мировых валют в этом году, но ситуация может переломиться во второй половине 2018 года.

Советуем посмотреть

ЦБ разрешил зачислять деньги на счета россиян за рубежом по номеру карты

Банки могут зачислять деньги на банковские счета россиян, находящихся за границей, по идентификатору. Позицию Банка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.