Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар в плюсе на фоне продолжающегося кризиса в Турции

Доллар в плюсе на фоне продолжающегося кризиса в Турции

© Reuters.

Investing.com — Доллар США продолжил рост после достижения нового 13-месячного максимума в ходе предыдущей сессии, поскольку спрос на валюту в качестве актива «тихой гавани» вырос на фоне опасений распространения турецкого кризиса.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, вырос на 0,18% до 96,72, что чуть ниже 13-месячного максимума в 96,794.

«В свете всех потрясений, которые мы наблюдали в Турции и последующего распространения кризиса на другие развивающиеся рынки, доллар в значительной степени зарекомендовал себя как валюта «тихой гаваник»», — сказал Барт Вакабаяси, менеджер токийского филиала State Street Bank.

Президент Турции Эрдоган пообещал во вторник бойкотировать iPhone и другую американскую электронику, поскольку он осудил «явную экономическую осаду» своей страны.

Турецкая лира вновь начала снижаться после восстановления более чем на 8%; пара USD/TRY выросла на 1,12% до 6,4269. В понедельник пара достигла рекордного минимума в 7,24.

Лира получила некоторую поддержку после того, как министр финансов Турции пообещал защитить валюту, и он предполагает укрепление лиры.

«Отскок в лире дает европейским банкам и другим развивающимся рынкам некоторую отсрочку. Однако нельзя сказать, что все осталось позади», — сказал Дэвид Планк, глава подразделения австралийского рынка в ANZ.

Гонконгский доллар оказался в центре внимания, поскольку Управление денежного обращения Гонконга провело интервенцию впервые с мая после того, как местная валюта упала до нижней границы торгового диапазона.

По даннымцентрального банка, Управление приобрело 2,159 млрд гонконгских долларов ($275 млн).

Пара USD/JPY выросла на 0,08% до 111,25, а пары AUD/USD и NZD/USD упали на 0,4% и 0,2% соответственно.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Не сесть за чужие долги

Компания, которой руководил Андрей Бахтеев, входила в состав группы предприятий. Долги в размере 200 миллионов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.