Четверг , 16 Август 2018
Home / Экономика и финансы / Доллар в минусе; российский рубль упал на фоне перспектив новых санкций против РФ

Доллар в минусе; российский рубль упал на фоне перспектив новых санкций против РФ


Investing.com — Американский доллар снизился утром пятницы после того, как ночью укрепился до 13-месячного максимума, в то время как российский рубль упал на новостях о подготовке Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести валют, снизился на 0,02% до 95,44.

Валюта США, которую в целом называют победителем в условиях торговой войны с Китаем, на ночных торгах прибавила 0,6% и торговалась около 13-месячного максимума на отметке 95,652.

Рынки ожидают публикации показателя потребительской инфляции в США за июль, который как ожидается, отразит рост цен на 0,2% по сравнению с приростом на 0,1% в июне.

Между тем, российский рубль оказался в фокусе рынков после достижения двухлетнего минимума на фоне сообщений о том, что США готовы ввести санкции в отношении Москвы в связи с предполагаемой атакой с использованием химического оружия на бывшего двойного агента Скрипаля в Солсбери.

Пара USD/CNY в пятницу выросла на 0,3% до 6,88412, а HSBC заявила, что прогнозирует рост китайской валюты по отношению к доллару до конца 2018 года.

Комментарии HSBC прозвучали на фоне скептицизма финансовых компний, таких как JP Morgan, UBS и ING, которые сомневаются в перспективах юаня на фоне обострения торгового конфликта и замедления экономики Китая.

«В настоящее время рынком движут негативные настроения, вызванных опасениями по поводу торговой напряженности. Мы считаем, что рынок в настоящее время закладывает довольно пессимистический сценарий», — заявила в четверг Фан Чук Ван, глава управления инвестиционной стратегии азиатского рынка в HSBC Private Bank, добавив, что конфликт с США дает Китаю больше стимулов для стимулирования внутреннего спроса.

«Учитывая, что внутренний спрос обеспечивает более 90% роста ВВП Китая, он будет иметь ключевое значение для финансовой и экономической стабильности во второй половине года», — добавила она.

В то же время иена усилилась против доллара США; пара USD/JPY снизилась на 0,32% до 110,73.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Введение налога на сверхдоходы российских компаний может ударить по прибыльности — Fitch Ratings

© Reuters. The Fitch Ratings logo is seen at their offices at Canary Wharf financial ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *