Пятница , 22 Март 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар упал ниже 65 рублей впервые с октября 2018 года

Доллар упал ниже 65 рублей впервые с октября 2018 года

Курс доллара на Московской бирже к 19:30 мск 15 марта опустился ниже 65 рублей. На минимуме он торговался у отметки 64,94 впервые с октября прошлого года. Курс евро к тому же времени опустился до 73,48 рубля. Обе валюты потеряли в течение торговых суток примерно 50-60 копеек.
<!—

—>
Укрепление рубля к американской и европейской валютам произошло на фоне нескольких факторов. Так, стоимость нефти Brent остается на относительно высоком уровне — 67 долларов за баррель против 4-месячного пика, достигнутого днем ранее. Кроме того, укреплению рубля помогли итоги рекордного размещения ОФЗ Минфином России в минувшую среду в объеме 91,5 миллиарда рублей. Также поддержку рублю оказывает налоговый период, стартовавший в России в пятницу (совокупно экспортеры могут приобрести валюты примерно на 2,6 триллиона рублей, оценивал «БКС Премьер»).
Однако катализатором достижения психологической отметки 65 рублей за доллар, судя по всему, стало объявление санкций Минфином США вечером 15 марта. Ограничительные меры (в санкционный список из-за кризиса на Украине внесли всего шестерых физлиц и восемь компаний РФ) оказались не столь существенными, и геополитические риски, заложенные в курс рубля, снизились.
 
 

Советуем посмотреть

ФНС напомнила налоговым агентам о сдаче отчетности по НДФЛ

Федеральная налоговая служба завершает прием отчетности по НДФЛ за 2018 год у налоговых агентов. Последний …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *