Четверг , 20 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / Доллар упал ниже 64 рублей впервые с августа прошлого года

Доллар упал ниже 64 рублей впервые с августа прошлого года

Курс доллара на Московской бирже после 21.00 мск в среду, 20 марта, опустился ниже отметки 64 рубля впервые с августа прошлого года. Это произошло после объявления ФРС США о сохранении диапазона ставки по федеральным фондам на уровне 2,25-2,5 процента, а также о планах по сокращению баланса.
<!—

—>
Прогноз американского регулятора о неизменности ставки в этом году ослабил индекс доллара на мировом рынке с 96,5 до 95,75 пункта, что отразилось на динамике российского рубля к доллару. В целом решение ФРС позитивно для развивающихся рынков.
«Рубль в последнее время уже сильно укрепился, но, судя по ценам на нефть (Brent выше 68 долларов за баррель. — Прим. ред.), у него еще сохранился потенциал роста», — считает Владимир Брагин из «Альфа Капитала».
Кроме высоких цен на энергоносители и смягчение риторики и планов финансового регулятора США, рублю оказывает поддержку налоговый период. Так, 20 марта компании уплачивали косвенные налоги и налог на игорный бизнес за февраль, а 25 марта ожидается уплата НДПИ за февраль, треть суммы НДС за четвертый квартал прошлого года и акцизов. 28 марта ожидается упала налога на прибыль.

Советуем посмотреть

Куда подтолкнет курс рубля Федрезерв США

<!— —> Федрезерв осторожно, но все же подал рынкам сигнал о своей готовности к снижению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.